Bigha and viswa jamin ko bigha men kaise nape

Bigha and viswa बीघा और विस्वा jamin ko bigha men kaise nape जमीन पैमाइश की पूरी जानकारी

Bigha and viswa jamin ko bigha men kaise nape.

किसी भी जमीन को प्रायः बीघा में नापा जाता है बीघा हर जगह अपने स्थानीय माप के अनुसार अलग-अलग होता है अंतर्राष्ट्रीय पद्धति में जमीन को हेक्टेयर और एयर में नापा जाता है। तथा अन्य रूप में हाथ लट्ठा कड़ी धूर कट्ठा किला लग्गी कच्चा बीघा बिस्वा बिस्वानसी कचवाँसी आदि यूनिटों में भी कहीं-कहीं जमीन की माप होती है

नापने के पैमाने

1 हैक्टेयर=10000.वर्ग मीटर

1 हैक्टेयर = 2.4711 एकड़

1 एकड़ = 4,046.944556 वर्ग मीटर

Bigha and viswa jamin ko bigha men kaise nape

Www.upboardinfo.in

Bigha and viswa बीघा और विस्वा jamin ko bigha men kaise nape

100 मीटर लंबी और 100 मीटर चौड़ी जगह की माप 1 हेक्टेयर कहलाती है इस प्रकार 10000 वर्ग मीटर को एक हेक्टेयर कहते हैं। तथा 63.6156 मीटर लम्बा ओर 63.6156मीटर चौड़ी जगह को एक एकड़ कहते है ।अतः 1 एकड़ में 4,046.944556859571024 वर्ग मीटर होते है।

एक जरीब चौड़ी और एक जरीब लंबी जगह को एक बीघा कहते हैं । जो 165 फुट लंबी होती है इस प्रकार 55 गज लंबी इस जरीब से बराबर लंबाई और चौड़ाई में एक एक जरीब लेने पर इस जगह का क्षेत्रफल 3025 वर्ग गज हो जाता है यह जगह एक बीघा मानी जाती है

एक गज = 3 फीट इस प्रकार 1 वर्ग गज = 9 वर्ग फिट होते हैं । चूंकि एक बीघा में 3025 वर्ग गज होते हैं जिसे अगर वर्ग फीट में नापेंगे तो 3025 x 9 अर्थात 27225 वर्ग फिट होगा ।

1गज =3 फ़ीट

1 वर्ग गज =9 वर्ग फ़ीट

1 बीघा = 3025 वर्ग गज

1बीघा =3025×9 वर्ग फ़ीट

1 बीघा = 27225 वर्ग फ़ीट

1 बीघा =2,529.285267926421981 वर्ग मीटर

www.upboardinfo.in

एक बीघा में 20 बिस्वा होते हैं इस प्रकार एक बीघा का 20 वां हिस्सा एक विश्वा कहलाता है विश्वा को कहीं-कहीं पर बिस्सा भी कहते हैं। विस्सा का विवरण निम्न प्रकार है।

20 बिस्सा= 1 बीघा

20 बिस्सा= 3025 वर्ग गज

1 बिस्सा=3025/20 वर्ग गज

1 बिस्सा = 151.25 वर्ग गज

1 विस्सा =151.25×9 वर्ग फ़ीट

1 बिस्सा =1361.25 वर्ग फ़ीट

www.upboardi me mlnfo.in

अधिक जानकारी के लिए कृपया इस वीडियो को देखे।

1 thought on “Bigha and viswa jamin ko bigha men kaise nape”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top