Daily Current Affairs 13 september Important Question

Daily Current Affairs 13 september

Daily Current Affairs 13 september Important Question

Daily Current Affairs 13 september : हर वर्ष लाखों छात्र अनेक प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के बहुत प्रश्न पूछे जाते हैं कई बार करंट अफेयर के प्रश्न आपके सिलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बन जाते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी भूल जाते हैं तथा सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं | इसी को देखते हुए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे सभी छात्र और छात्राओं के लिए करंट अफेयर से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण बिंदु आपके लिए लेकर आए हैं | यह सूचना आपको रोज नई नई उपडेट के साथ मिलती रहेगीं | आप इनको तैयार करके अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं सफलता हासिल कर सकते हैं l इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ शेअर जरुर करें |

best mobile

प्रश्न 1 – राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर कहां बन रहा है?

उत्तर – राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर गुजरात में बन रहा है।

प्रश्न 2 – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने आयुर्वेद दिवस पर कितने सप्ताह का कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने आयुर्वेद दिवस पर 6 सप्ताह का कार्यक्रम शुरू किया है।

प्रश्न 3 – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का उत्सव विषय क्या है?

उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का उत्सव विषय हर दिन हर घर आयुर्वेद है।

प्रश्न 4 -उत्तर प्रदेश सरकार किसानों को क्या उपलब्ध करवाने जा रही है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार किसानों को एक विशिष्ट फार्म आईडी कार्ड उपलब्ध करवाने जा रही है।

प्रश्न 5 – पहली बार सिनेमाई पर्यटन नीति 2022-2027 की घोषणा किसने की?

उत्तर – पहली बार सिनेमा पर्यटन नीति 2022-2027 की घोषणा गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल ने की।

प्रश्न 6 – अमेरिकी एक्सप्रेस बैंकिंग कॉर्प इंडिया ने नया सीईओ किसे नामित किया है?

उत्तर – अमेरिकन एक्सप्रेस बैंकिंग कॉर्प इंडिया ने नया सीईओ संजय खन्ना को नामित किया है।

प्रश्न 7 – सरकारी आंकड़ों के अनुसार प्रति व्यक्ति स्वास्थ्य देखभाल पर कितना प्रतिशत  खर्च बढ़ा है?

उत्तर – सरकारी आंकड़ों के अनुसार प्रति व्यक्ति स्वास्थ्य देखभाल पर 74% खर्च बढ़ा है।

प्रश्न 8 – खाद्य कीमतों में वृद्धि के रूप में  खुदरा मुद्रास्फीति कितना बढ़ जाती है?

उत्तर खाद्य कीमतों में वृद्धि के रूप में खुदरा मुद्रास्फीति 7 परसेंट बढ़ जाती है।

प्रश्न 9  – भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी किसने शुरू की है?

उत्तर – भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी एचडीएफसी बैंक ने जारी की है।

प्रश्न 10 – साइबर अपराध जांच और खुफिया शिखर सम्मेलन 2022 कब से कब तक आयोजित किया गया?

उत्तर- साइबर अपराध और जांच किया शिखर सम्मेलन 12 सितंबर से से लेकर 22 सितंबर तक आयोजित किया जा रहा है।

प्रश्न 11- नई दिल्ली में सेना अस्पताल ने प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र किस नाम से खोला?

उत्तर – नई दिल्ली में सेना अस्पताल में प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र प्रयास नाम से खोला।

प्रश्न 12 – साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवॉर्ड्स 2022 कहां आयोजित किए गए?

उत्तर – साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवॉर्ड्स 2022 बेंगलुरु कर्नाटक में आयोजित किए गए।

प्रश्न 13 – जल शक्ति मंत्रालय ने किन विजेताओं के नामों की घोषणा की?

उत्तर – जल शक्ति मंत्रालय ने वाटर हीरोस: शेयर योर स्टोरी कॉन्टेस्ट की विजेताओं की घोषणा की।

प्रश्न 14 – तीन रणजी ट्रॉफी मैच की मेजवानी पहली बार कौन कर रहा है?

उत्तर – तीन रणजी ट्रॉफी मेजर की मेजबानी पहली बार सिक्किम कर रहा है।

प्रश्न 15 – स्वामी स्वरूपानंद सरस्वती का निधन कितने वर्ष की अवस्था में हुआ?

उत्तर – स्वामी स्वरूपानंद सरस्वती का निधन अभी हाल ही में 99 वर्ष की आयु में हुआ है।

प्रश्न 16 – किस महान तेलुगू अभिनेता का हाल ही में निधन हुआ है?

उत्तर – महान तेलुगू अभिनेता कृष्णम राजू का अभी हाल ही में निधन हुआ है।

प्रश्न 17 – रेलवे ने निजी खिलाड़ियों को क्या बनाने के लिए आमंत्रित किया है?

उत्तर – रेलवे ने निजी खिलाड़ियों को व्हील प्लांट बनाने के लिए आमंत्रित किया है।

प्रश्न 18 -लद्दाख पटकथा लेखक मेले का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर-  लद्दाख पटकथा लेखक मेले का उद्घाटन राज्यपाल आर के माथुर ने किया।

प्रश्न 19 एचडीएफसी बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।

प्रश्न 20 – एचडीएफसी बैंक की स्थापना कब हुई?

उत्तर एचडीएफसी बैंक की स्थापना अगस्त 1994 में हुई।

प्रश्न 1 – अमेरिका में 9/11 की भयावह घटना की कौन सी वर्षगांठ मनाई है?

उत्तर – अमेरिका में 9/11 की भयावह घटना की 21 वीं वर्षगांठ मनाई है।

प्रश्न 2 – किन दो देशों ने अभी हाल ही में द्विपक्षीय संबंधों के लिए मॉडल पेश किया है?

उत्तर – भारत और बांग्लादेश में अभी हाल ही में ही संबंधों के लिए एक मॉडल पेश किया है।

प्रश्न 3 – अभी हाल ही में उत्तर कोरिया ने कौन सा कानून पास किया है?

उत्तर – अभी हाल ही में उत्तर कोरिया ने परमाणु हमलों को सुरक्षा के रूप में अधिकृत करने वाला कानून पारित किया है।

प्रश्न 4 – मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा ने निवासी सुरक्षा और सुरक्षा नामक पोर्टल लॉन्च किया है।

प्रश्न 5 – पीएमएलए अपीलीय न्यायधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – पीएमएलए अपीलीय न्यायधिकरण का अध्यक्ष प्रधान न्यायाधीश मुनीश्वर नाथ भंडारी को नामित किया गया।

प्रश्न 6 – नायरा एनर्जी का अध्यक्ष किसे चुना गया?

उत्तर – नायरा एनर्जी का अध्यक्ष प्रसाद के पनिकर को नियुक्त किया गया।

प्रश्न 7 – भारतीय सेना और भारतीय वायुसेना के संयुक्त युद्धाभ्यास को क्या नाम दिया गया?

उत्तर – भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना के संयुक्त युद्धाभ्यास को गगन स्ट्राइक नाम दिया गया।

प्रश्न 8 – फोन पे द्वारा कितने मिलियन डेबिट और क्रेडिट कार्ड्स को टोकन दिया गया?

उत्तर – फोन पे द्वारा 14 मिलियन डेबिट और क्रेडिट कार्ड्स को टोकन दिया गया।

प्रश्न 9 – सीएसआर परियोजना के लिए एचपीसीएल ने किसके साथ सहयोग किया?

उत्तर – सीएसआर परियोजना के लिए एचपीसीएल ने भारतीय सेना के साथ सहयोग किया।

प्रश्न 10 –  रेलवे का राजस्व कितने परसेंट पढ़कर कितना हो गया?

उत्तर – रेलवे का रिजल्ट 38 परसेंट बढ़कर 95486.58 करोड़ रुपए हो गया।

प्रश्न 11 – पीएम मोदी ने विश्व डेरी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया?

उत्तर – पीएम मोदी ने विश्व डेरी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन ग्रेटर नोएडा में किया।

प्रश्न 12 – 3D मुद्रित रॉकेट इंजन के लिए पहला पेटेंट किसने हासिल किया?

उत्तर-  3 डी मुद्रित रॉकेट इंजन के लिए पहला पेटेंट अग्निकुल कॉसमॉस ने हासिल किया।

प्रश्न 13 – अभी हाल ही में पीएम मोदी ने कौन से सम्मेलन का उद्घाटन किया?

उत्तर – अभी हाल ही में पीएम मोदी ने केंद्र राज्य विज्ञान सम्मेलन का उद्घाटन किया।

प्रश्न 14 – अमेरिका में सेतु कार्यक्रम किसके द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर – अमेरिका में सेतु कार्यक्रम उद्योग और वाणिज्य मंत्री श्री पीयूष गोयल द्वारा शुरू किया गया।

प्रश्न 15 – एशिया कप 2022 फाइनल में खिताब किसने हासिल किया?

उत्तर – एशिया कप 2022 फाइनल में किताब श्रीलंका ने अपने नाम किया।

प्रश्न 16 – दक्षिण – दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – दक्षिण – दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस 12 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – अंतर्राष्ट्रीय पीसीओएस जागरूकता माह कब से कब तक मनाया जा रहा है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय पीसीओएस जागरूकता माह 1 सितंबर से लेकर 30 सितंबर तक मनाया जा रहा है।

प्रश्न 18 – राष्ट्रीय वन शहीद दिवस कब मनाया गया?

उत्तर-  राष्ट्रीय वन शहीद दिवस 11 सितंबर 2022 को मनाया गया।

प्रश्न 19-  विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस हमेशा कब मनाया जाता है और इस वर्ष कब मनाया गया?

उत्तर – विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस हमेशा हर वर्ष सितंबर महीने के दूसरे शनिवार को मनाया जाता है और यह इस वर्ष 10 सितंबर 2022 को मनाया गया।

प्रश्न 20 – अभी हाल ही में सबसे कम सीजेआई के रूप में कार्यकाल वाले न्यायाधीश का निधन हुआ है?

उत्तर – अभी हाल ही में सबसे कम सीजेआई के रूप में कार्यकाल वाले सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश कमल नारायण सिंह का निधन हुआ है।

प्रश्न 1 – ई फास्ट क्या है?

उत्तर – भारत का पहला राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक फ्रेट प्लेटफार्म जिसको नीति आयोग और डब्ल्यू आर आई द्वारा लांच किया गया है।

प्रश्न 2 – संयुक्त राष्ट्र के अगले मानवाधिकार प्रमुख कौन बनने जा रहे हैं?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र के अगले मानवाधिकार प्रमुख वोल्कर तुर्क बनने जा रहे हैं।

प्रश्न 3 – किस राज्य के कौन से मुख्यमंत्री ने दो और नए जिलों का उद्घाटन किया है

उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने दो और नए जिलों का उद्घाटन किया है।

प्रश्न 4 – उड़ीसा सरकार ने वर्षा जल संचयन योजना को क्या नाम दिया है?

उत्तर – उड़ीसा सरकार ने वर्षा जल संचयन योजना को छटा नाम दिया है

प्रश्न 5 – भारत के सबसे बड़े रबड़ बांध का उद्घाटन किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया?

उत्तर – भारत के सबसे बड़े रबड़ बांध का उद्घाटन बिहार के मुख्यमंत्री ने फाल्गु नदी पर किया।

प्रश्न 6 – चीन का आर्थिक संकट क्यों गहरा गया है?

उत्तर-  china का आर्थिक संकट इसलिए गहरा गया है क्योंकि इसने 5.5 प्रतिशत सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि के लक्ष्य को पीछे छोड़ दिया है।

प्रश्न 7- IRDAI द्वारा प्रत्यक्ष बीमा ब्रोकर का लाइसेंस किसे प्राप्त है?

उत्तर-  IRDAI द्वारा प्रत्यक्ष बीमा ब्रोकर का लाइसेंस Lords Mark Insurance को प्राप्त है।

प्रश्न 8 – आरबीआई के गवर्नर कौन हैं?

उत्तर – आरबीआई के गवर्नर शशिकांत दास हैं

प्रश्न 9 – कौन सी लिस्ट में भारत के गौतम अडानी भारत के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?

उत्तर – फॉर्च्यून इंडिया रिच लिस्ट 2022 के अनुसार भारत के गौतम अडानी भारत के सबसे अमीर व्यक्ति हैं।

प्रश्न 10 – सिंगापुर ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख को लांबा को कौन से पदक से सम्मानित किया?

उत्तर – सिंगापुर ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख लांबा को मेधावी सेवा पदक से सम्मानित किया।

प्रश्न 11 – ऑस्ट्रेलियाई कप्तान आरोन फिंच मैच के किस प्रारूप से संन्यास लेंगे?

उत्तर – आस्ट्रेलियाई कप्तान आरोन फिंच एकदिवसीय मैच से संन्यास लेंगे।

प्रश्न 12 – विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 10 सितंबर को मनाया जाता है

प्रश्न 13 – हिमालय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – हिमालय दिवस 9 सितंबर को मनाया जाता है

प्रश्न 14 – इंडियाबुल्स कमर्शियल  क्रेडिट लिमिटेड के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – इंडिया बुल्स कमर्शियल क्रेडिट लिमिटेड के अध्यक्ष श्री अजीत कुमार मित्तल हैं।

प्रश्न 15 – वूरी बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर  – वूरी बैंक के अध्यक्ष Yo Yhan Shino हैं।

प्रश्न 16 – बिहार के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर – बिहार के राज्यपाल फागू चौहान हैं

प्रश्न 17 – उड़ीसा के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर – उड़ीसा के राज्यपाल गणेशी लाल हैं

प्रश्न 18 – उड़ीसा के मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर – उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक है

प्रश्न 19 – मानवाधिकार निर्माण के लिए उच्चायुक्त का कार्यालय कहां ह?

उत्तर – मानवाधिकार निर्माण के लिए उच्चायुक्त का कार्यालय जिनेवा,स्विट्जरलैंड, न्यूयॉर्क शहर, यूएसए में है।

प्रश्न 20 – मानवाधिकार निर्माण के लिए उच्चायुक्त का कार्यालय का निर्माण कब हुआ?

उत्तर – मानवाधिकार निर्माण के लिए उच्चायुक्त का कार्यालय का निर्माण 1993 में हुआ।

प्रश्न 1 – NALSA सेंटर फॉर विजन सर्विसेज का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर – NALSA सेंटर फॉर विजन सर्विसेज का उद्घाटन  CJI ने किया।

प्रश्न 2 -भारत में स्वास्थ्य क्षेत्र 2025 तक कितने बिलियन डॉलर तक पहुंच जाएगा?

उत्तर – भारत में स्वास्थ्य क्षेत्र 2025 तक 50 बिलियन डॉलर तक पहुंच जाएगा।

प्रश्न 3 – नेताजी सुभाष चंद्र बोस की प्रतिमा का अनावरण कोन करेंगे?

उत्तर – नेताजी सुभाष चंद्र बोस की प्रतिमा का अनावरण प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी करेंगे।

प्रश्न 4 – शिक्षा मंत्रालय ने NEP को आगे बढ़ाने के लिए किस की शुरुआत की?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय ने NEP को आगे बढ़ाने के लिए शिक्षक पर्व की शुरुआत की।

प्रश्न 5 – भारतीय मूल की ब्रिटेन की नई गृह सचिव कौन बनी है?

उत्तर -भारतीय मूल की ब्रिटेन की नई सूएला ब्रेवरमैन बनी है।

प्रश्न 6 -तमिलनाडु सरकार ने छात्राओं के लिए कौन सी योजना शुरू की?

उत्तर -तमिलनाडु सरकार ने छात्राओं के लिए पुधुमई पेन योजना शुरू की है।

प्रश्न 7 – कनाडा में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसको नियुक्त किया गया?

उत्तर – संजय वर्मा को कनाडा में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नामित किया गया।

प्रश्न 8 – इंडिगो ने नया सीईओ किसे नियुक्त किया?

उत्तर – इंडिगो ने नया सीईओ विमानन उद्योग के दिग्गज पीटर एल्वर्स को नियुक्त किया।

प्रश्न 10 – भारत के युवाओं को उद्यमिता कार्यक्रम पेश करने के लिए समझौता ज्ञापन पर किस-किस ने हस्ताक्षर किए?

उत्तर – भारत के युवाओं को उद्यमिता कार्यक्रम पेश करने के लिए AIESBUD, IIE, ISB , ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

प्रश्न 11 – एर्गो क्लाउड पर ऑनलाइन बीमा प्लेटफार्म कौन बनाने वाला है?

उत्तर – एर्गो गूगल क्लाउड पर ऑनलाइन बीमा प्लेटफार्म एचडीएफसी बनाएगा।

प्रश्न 12 – टीबी मुक्त भारत अभियान का शुभारंभ कौन करने वाली हैं?

उत्तर – टीबी मुक्त भारत अभियान का शुभारंभ राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू करने वाली हैं।

प्रश्न 13 – एचडीएफसी एर्गो जनरल इंश्योरेंस की स्थापना कब हुई?

उत्तर – एचडीएफसी एर्गो जनरल इंश्योरेंस की स्थापना सन 2002 में हुई।

प्रश्न 14 – भारत और यूके ने कितने देशों के लिए काउंटर रेन सम वेयर अभ्यास आयोजित किया?

उत्तर – भारत और यूके ने 26 देशों के लिए काउंटर रेनसम वेयर अभ्यास आयोजित किया।

प्रश्न 15 – मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक ऑक्सीजन कौन बनाता है?

उत्तर – मंगल ग्रह पर नासा का MOXIE सफलतापूर्वक ऑक्सीजन गैस बनाता है।

प्रश्न 16 – अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 8 सितंबर 2022 को मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – किस भारतीय मुक्केबाज का हाल ही में निधन हुआ है?

उत्तर – भारतीय मुक्केबाज बिरजू शाह का हाल ही में निधन हुआ है।

प्रश्न 18 – किस कर्नाटक गायकार का निधन हुआ है?

उत्तर – लोकप्रिय कर्नाटक संगीतकार टीवी संकरनारायण का 77 वर्ष की आयु में निधन हुआ है।

प्रश्न 19 – कौन से तीन भारतीय शहर सीखने वाले शहरों के यूनेस्को नेटवर्क में शामिल हुए हैं?

उत्तर – तेलंगाना में वारंगल , त्रिशूर और नीलांबर सीखने वाले शहरों के यूनेस्को नेटवर्क में शामिल हुए हैं।

प्रश्न 20 – यूनेस्को में कितने सदस्य देश हैं ? और इसकी स्थापना कब हुई?

उत्तर -यूनेस्को में 193 सदस्य  देश हैं तथा इसकी स्थापना 16 नवंबर 1945 में हुई।

प्रश्न 1 – अमेरिका ने पाकिस्तान को कितने मिलियन डॉलर के पैकेज की देने की घोषणा की है?

उत्तर – अमेरिका ने पाकिस्तान को 450 मिलियन डॉलर के पैकेज देने की घोषणा की है।

प्रश्न 2- राजनाथ सिंह को तेजस घोड़ा किसने उपहार में दिया?

उत्तर-  रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह को घोड़ा तेजस मंगोलियाई राष्ट्रपति उख नागिन खुरेलसुख ने उपहार में दिया।

प्रश्न 3 – अमेरिका द्वारा यूरोप के लिए कितने अरब डॉलर की सैन्य सहायता का खुलासा किया है?

उत्तर – अमेरिका ने यूरोप के लिए $2000000000 की सैन्य सहायता का खुलासा किया है।

प्रश्न 4 – राजस्थान में कितने दिनों की शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है?

उत्तर – राजस्थान में 100 दिन की शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है।

प्रश्न 5 – सक्सेना मायल लिमिटेड में सीएमडी पद के लिए कौन चयनित हुए हैं?

 उत्तर – अजीत कुमार सक्सेना को मायल लिमिटेड में सीएमडी के पद के लिए चयनित किया गया है।

प्रश्न 6 – मायल लिमिटेड की स्थापना कब हुई?

उत्तर-  माया लिमिटेड की स्थापना 22 जून 1962 में हुई।

प्रश्न 7 – सुनील छेत्री को ब्रांड एंबेसडर किसने नामित किया?

उत्तर – भारतीय एफएमसीजी कंपनी पिंटोला ने सुनील छेत्री को ब्रांड एंबेसडर नामित किया है।

प्रश्न 8 – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के सीएमडी के रूप में कार्यभार अभी हाल ही में किसने सम्हाला है?

उत्तर – दिनेश कुमार बत्रा ने भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के सीएमडी के रूप में कार्यभार संभाला है।

प्रश्न 9 – यूएनडीपी के मानव विकास सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर – यूएनडीपी के मानव विकास सूचकांक में भारत 191 देशों में से 132 वें स्थान पर है।

प्रश्न 10 – अदानी समूह के संस्थापक कौन हैं? और इसकी स्थापना कब हुई?

उत्तर – अदानी समूह के संस्थापक गौतम अदानी हैं तथा अदानी समूह की स्थापना 1988 में हुई।

प्रश्न 11 – कृषि वित्त पोषण के लिए किसान सफल कार्ड किसने लांच किया?

उत्तर – कृषि वित्त पोषण के लिए किसान सफल कार्ड एग्री बाजार ने लांच किया।

प्रश्न 12 – गुजरात में बैंक ऑन व्हील्स का अनावरण किसने किया?

उत्तर – गुजरात में बैंक ऑन व्हील्स का अनावरण एचडीएफसी बैंक ने किया।

प्रश्न 13 – 31 वां व्यास सम्मान से किसको सम्मानित किया गया?

उत्तर – 31 वां व्यास सम्मान से डॉक्टर असगर वजाहत को सम्मानित किया गया।

प्रश्न 14 – डायमंड लीग 2022 फाइनल में नीरज चोपड़ा ने कितने मीटर के थ्रो के साथ जीत हासिल की?

उत्तर – डायमंड लीग 2022 फाइनल में नीरज चोपड़ा ने 88.44 मीटर के थ्रो के साथ जीत हासिल की।

प्रश्न 15 – शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस 9 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 16 – विश्व EVदिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – विश्व EV दिवस 9 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का निधन कितने वर्ष की आयु में हुआ?

उत्तर – महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का निधन 96 वर्ष की आयु में 9 सितंबर 2022 को हुआ है।

प्रश्न 18 – यूनिसेफ की स्थापना कब हुई?

उत्तर – यूनिसेफ की स्थापना 11 दिसंबर 1946 में हुई।

प्रश्न 19 – यूनेस्को की स्थापना कब हुई?

उत्तर – यूनेस्को की स्थापना 16 नवंबर 1945 में हुई

प्रश्न 20 – यूनेस्को के प्रमुख कौन हैं?

उत्तर – यूनेस्को के प्रमुख आद्रे अजोले है।

प्रश्न 21 – आई एन एस विक्रांत युद्धपोत के निर्माण में कितनी लागत आई है?

उत्तर – आई एन एस विक्रांत के निर्माण में 20000 करोड़ रुपए की लागत आई है और इसका बजन 45000 टन है।

प्रश्न 1 – केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?

उत्तर – केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री मनसुख मंदविया हैं।

प्रश्न 2 – संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के मानवाधिकार रिकॉर्ड को तलब किया?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र ने श्रीलंका के मानवाधिकार रिकॉर्ड को तलब किया।

प्रश्न 3 – छत्तीसगढ़ प्रांत का 29 बां जिला कौन सा बना है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ प्रांत का 29 वां जिला मोहला मानपुर अंबाग चौकी को बनाया गया है।

प्रश्न 4 – छत्तीसगढ़ प्रांत के नवनिर्मित 29 वें जिले के नवनियुक्त प्रथम कलेक्टर और एसपी कौन है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ प्रांत के नवनिर्मित 29 वें जिले मोहला मानपुर एंबाग चौकी के प्रथम कलेक्टर 2014 बैच के आईएएस अधिकारी एस जयबर्धन होंगे। तथा एसपी येदुवल्ली अक्षय कुमार होंगे।

प्रश्न 5 – पुण्यकोटी दत्तू योजना का ब्रांड एंबेसडर किसको बनाया गया है?

उत्तर – पुण्यकोटी दत्तू योजना का ब्रांड एंबेसडर किच्चा सुदीप को बनाया गया है।

प्रश्न 6 – महानगर गैस लिमिटेड ने नया अध्यक्ष किसे नामित किया है?

उत्तर – महानगर गैस लिमिटेड ने नया अध्यक्ष महेश वी अय्यर को नामित किया है।

प्रश्न 7 – एयरटेल ने उड़ीसा के साथ किस लिए भागीदारी की है?

उत्तर – एयरटेल ने उड़ीसा के साथ बिल भुगतान समाधान पेशकश के लिए भागीदारी की है।

प्रश्न 8 – पीएसयू बैंक दिसंबर 2022 तक बिना शाखा वाले क्षेत्रों में लगभग कितनी शाखाएं खोलने के विचार पर काम कर रही है?

उत्तर – पीएसयू बैंक दिसंबर 2022 तक बिना शाखा वाले क्षेत्रों में लगभग 300 शाखाएं खोलने पर काम कर रही है।

प्रश्न 9 – एचडीएफसी बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए कौन सी नई सुविधा खोली है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए नई s.m.s. बैंकिंग सुविधा खोली है।

प्रश्न 10 – नेहरू ट्रॉफी बोट रेस किसने जीती?

उत्तर – नेहरू ट्रॉफी बोट रेस mahadevikadu kattil thekethil chandan ने जीती।

प्रश्न 11 – लोकनायक फाउंडेशन साहित्य पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ है?

उत्तर – लोकनायक फाउंडेशन साहित्य पुरस्कार तनिकेला भरणी को प्राप्त हुआ है।

प्रश्न 12 – ई अभियोजन पोर्टल के उपयोग में कौन से प्रांत ने अव्वल स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर – ई अभियोजन पोर्टल उपयोग में उत्तर प्रदेश ने अव्वल स्थान प्राप्त किया है।

प्रश्न 13 – पोषण अभियोजन योजना में कौन-कौन से प्रांतों में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर – पोषण अभियोजन योजना में महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश और गुजरात ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है।

प्रश्न 14 – बेंगलुरु में सम्मेलन मंथन का उद्घाटन बीजेपी के कौन से बड़े नेता करने वाले हैं?

उत्तर – बेंगलुरु में सम्मेलन मंथन का उद्घाटन बीजेपी के शीर्ष नेताओं में से एक श्री नितिन गडकरी करने वाले हैं।

प्रश्न 15 – मलेशियाई शतरंज मीट में गोल्ड मेडल किसने जीता?

उत्तर – मलेशियाई शतरंज मीट में गोल्ड मेडल अनिष्का वियानी ने जीता।

प्रश्न 16 – जापान ओपन 2022 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर – जापान ओपन 2022 में पुरुष एकल का खिताब जापान के केंटा निशिमोटो ने जीता।

प्रश्न 17 – नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतरराष्ट्रीय दिवस 7 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 18 – उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद में जेल के खाने को कौन सी रेटिंग प्राप्त हुई है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद में जेल के खाने को 5 Star FSSAI रेटिंग प्राप्त हुई है।

प्रश्न 19 – कर्नाटक के मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर – कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज सोमप्पा मोवाई हैं।

प्रश्न 20 – छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल हैं।

प्रश्न 1 – अभी हाल ही में भारत सरकार ने राजपथ को क्या नया नाम दिया है?

उत्तर – अभी हाल ही में भारत सरकार ने राज पथ का नया नाम कर्तव्य पथ कर दिया है।

प्रश्न 2- भारत में पहली एलएनजी ट्रक सुविधा किसके द्वारा खोली गई?

उत्तर – भारत में पहली एलएनजी ट्रक सुविधा ब्लू एनर्जी मोटर्स द्वारा खोली गई।

प्रश्न 3 – ब्लू एनर्जी मोटर्स के सीईओ कौन है?
उत्तर – ब्लू एनर्जी मोटर्स के सीईओ अनिरुद्ध भुवलका हैं।

प्रश्न 4 – हिंदुस्तान के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री कौन हैं?

उत्तर – हिंदुस्तान के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी हैं।

प्रश्न 5 – Iveco group powertrain business unit के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – Iveco group powertrain business unit के अध्यक्ष सिल्वन विलेज है।

प्रश्न 6 – मुद्रास्फीति संकट के तहत कौन सा देश मंदी की तरफ बढ़ रहा है?

उत्तर – मुद्रास्फीति संकट के तहत यूरोप मंदी की तरफ बढ़ रहा है।

प्रश्न 7 – यूके के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – यूके के नए प्रधानमंत्री के रूप में लिज ट्रस को चुना गया है।

प्रश्न 8 – लिज ट्रस ने यूके के प्रधानमंत्री के रूप में भारतीय मूल के ऋषि सनक को कितने वोटों से हराया?

उत्तर – लिज ट्रस ने यूके के प्रधानमंत्री के रूप में भारतीय मूल के ऋषि सुनक को 20000 से अधिक वोटों से हराया।

प्रश्न 9 – समर्थ ई गवर्नेंस पोर्टल किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है?

उत्तर ,- समर्थ ई गवर्नेंस पोर्टल उत्तराखंड सरकार ने लॉन्च किया है।

प्रश्न 10 – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी हैं।

प्रश्न 11 – उत्तराखंड के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर – उत्तराखंड के राज्यपाल लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह है।

प्रश्न 12 – उत्तराखंड की राजधानी क्या है

उत्तर – उत्तराखंड की दो राजधानियां हैं शीतकालीन ऋतु में देहरादून तथा ग्रीष्मकालीन ऋतु में गैरसैण।

प्रश्न 13 – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश न्यायमूर्ति डीवाई चंद्रचूड़ को किस अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश न्यायमूर्ति डीवाई चंद्रचूड़ को राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण अर्थात नालसा के नए अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है।

प्रश्न 14 – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

प्रश्न 15 – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण की स्थापना कब हुई?

उत्तर – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण की स्थापना 9 नवंबर 1995 में हुई।

प्रश्न 16 – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का वाक्य क्या है?

उत्तर – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का वाक्य है; सभी के लिए न्याय तक पहुंच।

प्रश्न 17 – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक ने किसे नया सीएमडी और सीईओ के रूप में नामित किया?

उत्तर – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक ने कृष्णन शंकर सुब्रह्मण्यम को नया सीएमडी और सीईओ नामित किया।

प्रश्न 18 – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक की स्थापना कब हुई?

उत्तर – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक की स्थापना 11 मई 1921 को हुई।

प्रश्न 19 – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड की स्थापना कब हुईऔर इसका मुख्यालय कहां है?

उत्तर – भारत एक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड की स्थापना 1954और इसका मुख्यालय बैंगलोर है।

प्रश्न 20 – यूआईडीएआई की स्थापना कब हुई और इसका मुख्यालय कहां है?

उत्तर – यूआईडीएआई की स्थापना 28 जनवरी 2009 को हुई। इसका मुख्यालय नई दिल्ली मे है

WWW.UPBOARDINFO.IN

Up pre board exam 2022: जानिए कब से हो सकते हैं यूपी प्री बोर्ड एग्जाम

Amazon से शॉपिंग करें और ढेर सारी बचत करें CLICK HERE

सरकारी कर्मचारी अपनी सेलरी स्लिप डाउनलोड करें

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Leave a Comment

%d bloggers like this: