Daily Current Affairs 24 september Important Question

Daily Current Affairs 24 september

Daily Current Affairs 24 september 2022 Important Question

Daily Current Affairs 24 september 2022 : हर वर्ष लाखों छात्र अनेक प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के बहुत प्रश्न पूछे जाते हैं कई बार करंट अफेयर के प्रश्न आपके सिलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बन जाते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी भूल जाते हैं तथा सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं | इसी को देखते हुए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे सभी छात्र और छात्राओं के लिए करंट अफेयर से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण बिंदु आपके लिए लेकर आए हैं | यह सूचना आपको रोज नई नई उपडेट के साथ मिलती रहेगीं | आप इनको तैयार करके अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं सफलता हासिल कर सकते हैं l इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ शेअर जरुर करें |

best mobile

प्रश्न 1 भारत की अंडर 5 मृत्यु दर में कितने अंकों की गिरावट आई है और सबसे बड़ी गिरावट कहां आई है?

उत्तर –  भारत की अंडर 5 मृत्यु दर में 3 अंकों की गिरावट आई है यूपी और कर्नाटक में मृत्यु दर में सबसे बड़ी गिरावट आई है।

प्रश्न 2 – जम्मू कश्मीर में कौन से नए अवकाश को मंजूरी मिली है?

उत्तर –  जम्मू कश्मीर में महाराजा हरि सिंह की जयंती पर नए अवकाश को मंजूरी मिली है।

प्रश्न 3- दक्षिण एशिया के पाम ऑयल आयात करने वाले देश कौन-कौन से हैं?

उत्तर –  दक्षिण एशिया के पाम ऑयल आयात करने वाले देश क्रमशः भारत पाकिस्तान श्रीलंका बांग्लादेश और नेपाल हैं।

प्रश्न 4- ईएसएससीआई ने सैमसंग इंडिया के साथ भागीदारी क्यों की है?

उत्तर –  ईएसएससीआई ने सैमसंग इंडिया के साथ भारतीय युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए भागीदारी की है।

प्रश्न 5 -महारत्न कंपनी का दर्जा पाने वाली पहली कंपनी कौन बनी है?

उत्तर –  महारत्न कंपनी का दर्जा पाने वाली 12वीं कंपनी अभी हाल ही में आरईसी लिमिटेड बनी है।

प्रश्न 6- रुपया व्यापार के लिए आरबीआई की मंजूरी पाने वाला पहला ऋणदाता बैंक कौन बन गया है?

उत्तर –  रुपया व्यापार के लिए आरबीआई की मंजूरी वाला पहला ऋणदाता बैंक यूको बैंक बन गया है।

प्रश्न 7- आरबीआई ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया ह?

उत्तर –  आरबीआई ने महाराष्ट्र में स्थित लक्ष्मी सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है।

प्रश्न 8- निर्मला सीतारमण कौन सा ई लर्निंग प्लेटफॉर्म लॉन्च करने वाली है?

उत्तर –  केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण भारत विद्या नामक ई लर्निंग प्लेटफॉर्म लॉन्च करने वाली है।

प्रश्न 9- लोकमंथन कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर –  लोकमंथन कार्यक्रम का उद्घाटन वीपी जगदीप धनखड़ ने किया।

प्रश्न10- जर्मन पेन पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर –  भारतीय लेखक और कवि मीना कंदसामी ने जर्मन पेन पुरस्कार जीता है।

प्रश्न 11- आईसीसी ने विश्व टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल की मेजबानी के लिए किस बात की घोषणा की?

उत्तर –  आईसीसी ने विश्व टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल की मेजबानी के लिए ओवल और लॉर्ड्स की घोषणा की।

प्रश्न 12 -पीएम मोदी के चुनिंदा भाषणों पर एक किताब का विमोचन किसने किया?

उत्तर –  पीएम मोदी के चुनिंदा भाषणों पर एक किताब का विमोचन पूर्व उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू नई दिल्ली में आकाशवाणी भवन में किया।

प्रश्न 13- राष्ट्रीय सिनेमा दिवस कब मनाया गया?

उत्तर –  राष्ट्रीय सिनेमा दिवस को 23 सितंबर को मनाया गया।

प्रश्न 14 -राष्ट्रीय अंत्योदय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर –  राष्ट्रीय अंत्योदय दिवस 25 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 15 – आई आई एफ एल वैल्थ का मुख्यालय कहां है?

उत्तर –  आई आई एफ एल वेल्थ का मुख्यालय मुंबई , महाराष्ट्र में हैं।

प्रश्न 16 – महाराजा हरि सिंह किस प्रकार के व्यक्ति थे?

उत्तर –  महाराजा हरि सिंह एक महान शिक्षाविद प्रगतिशील विचारक समाज सुधारक विचारों और आदर्शों के महान व्यक्ति थे।

प्रश्न 17 – जम्मू कश्मीर के उप राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर –  जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा हैं।

प्रश्न 18 – G4 समूहों में कौन-कौन से देश सदस्य है

उत्तर –  G4 समूह में भारत जापान जर्मनी और ब्राजील देश सदस्य हैं।

प्रश्न 19 – यूको बैंक को पहले किस नाम से पुकारा जाता था?

उत्तर –  यूको बैंक को पहले यूनाइटेड कमर्शियल बैंक के नाम से जाना जाता था।

प्रश्न 20 – आई आई एफ एल वेल्थ के एमडी और सीईओ कौन है?

उत्तर –  आई आई एफ एल वेल्थ के एमडी और सीईओ करण भगत है।

प्रश्न 1 पीएम मोदी को ब्रेल में किस शब्दकोश हेमकोष की प्रति मिली?

उत्तर – पीएम मोदी को ब्रेल में असमिया शब्दकोश हेमकोष की प्रति मिली।

प्रश्न 2 अभी हाल ही में चीन के वैज्ञानिकों ने क्या बनाया है?

उत्तर- अभी हाल ही में चीन के वैज्ञानिकों ने दुनिया का पहला क्लोन जंगली आर्किटेक्ट भेड़िया माया बनाया है।

प्रश्न 3 राष्ट्र को अपना पहला दुगोंग संरक्षण रिजर्व कहां मिला?

उत्तर – राष्ट्र को अपना पहला दुगो संरक्षण रिजर्व तमिलनाडु मिला है।

प्रश्न 4 भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में किसे नामित किया है?

उत्तर भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में भारत लाल को नामित किया है।

प्रश्न 5 क्रिकेटर रोहित शर्मा और रितिका सजदेह को किस कंपनी ने अपना ब्रांड एंबेसडर नामित किया है?

उत्तर क्रिकेटर रोहित शर्मा और रितिका सजदेह को मैक्स लाइफ इंश्योरेंस में अपना ब्रांड एंबेसडर नामित किया है।

प्रश्न 6 हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ और क्यों समझौता किया?

उत्तर – हीरो मोटोकॉर्प ने एचपीसीएल के साथ टीवी चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापित करने के लिए समझौता किया।

प्रश्न 7 भारतीय नौसेना द्वारा विजाग में दो डाइविंग सपोर्ट वेसल लांच हुए हैं उनके नाम क्या हैं?

उत्तर – भारतीय नौसेना ने विजाग में दो डाइविंग सपोर्ट वेसल लॉन्च किए हैं उनके नाम nistar और निपुण हैं।

प्रश्न 8 एनसीसी और unep ने किसकी उपस्थिति में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – एनसीसी और unep ने रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की उपस्थिति में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

प्रश्न 9 किस कार्यक्रम के तहत रक्षा मंत्रालय ने बीओबी और एचडीएफसी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – स्पर्श कार्यक्रम के तहत रक्षा मंत्रालय ने बीओबी और एचडीएफसी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

प्रश्न 10 इंडिया हाइपरटेंशन कंट्रोल इनीशिएटिव के लिए संयुक्त राष्ट्र का पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर – भारत ने इंडिया हाइपरटेंशन कंट्रोल इनीशिएटिव के लिए संयुक्त राष्ट्र का पुरस्कार अपने नाम किया।

प्रश्न 11 न्यूयॉर्क में 10 वें कौन से सम्मेलन की मेजबानी हुई?

उत्तर – न्यूयॉर्क में दसवें आईबीएसए त्रिपक्षीय मंत्री स्तरीय आयोग के सम्मेलन की मेजबानी हुई।

प्रश्न 12 नासा का DART मिशन एक क्षुद्र ग्रह से कब टकराएगा?

उत्तर – नासा का DART मिशन 26 सितंबर को एक क्षुद्र से टकराएगा।

प्रश्न 13 – सबसे लंबी अंतरिक्ष उड़ान का रिकॉर्ड रखने वाली कॉस्मोनॉट वालेरी पलकोव का निधन कितने वर्ष की उम्र में हुआ ह?

उत्तर – सबसे लंबी अंतरिक्ष उड़ान का रिकॉर्ड रखने वाली कॉस्मोनॉट वालेरी पलकोव का निधन कितने 80 वर्ष की उम्र में हुआ है।

प्रश्न 14 अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस 23 सितंबर को मनाया गया।

प्रश्न 15 – नॉर्थ चैनल पार करने वाले सबसे उम्र दराज भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – नॉर्थ चैनल पार करने वाले सबसे उम्र दराज भारतीय वयो वृद्ध तैराक एल्विस अली बने हैं।

प्रश्न 16 नासा का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – नासा का मुख्यालय वाशिंगटन डीसी संयुक्त राज्य अमेरिका में हैं।

प्रश्न 17 नासा के प्रशासक कौन हैं?

उत्तर – नासा के प्रशासक बिल नेल्सन हैं।

प्रश्न 18 रक्षा मंत्रालय के रक्षा सचिव कौन हैं?

उत्तर- रक्षा मंत्रालय के रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार हैं

प्रश्न 19 बैंक ऑफ बड़ौदा के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा के अध्यक्ष हसमुख अधिया हैं।

प्रश्न 20 एचडीएफसी बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक के अध्यक्ष अतनु चक्रावर्ती हैं।

प्रश्न 1 – भारत में कितने वर्षों पश्चात चीतों का घर बनने जा रहा है?

उत्तर – भारत में लगभग 7 दशकों पश्चात चीतों का घर बनने जा रहा है।

प्रश्न 2 – रक्तदान अमृत महोत्सव का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर – रक्तदान अमृत महोत्सव का शुभारंभ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉक्टर मनसुख मंदाविया ने किया

प्रश्न 3 – भारत निर्वाचन आयोग ने किस पत्रिका का संपादन किया?

उत्तर – भारत में निर्वाचन आयोग ने बीएलओ ई पत्रिका का संपादन किया

प्रश्न 4 – यूनिसेफ सद्भावना राज दूत किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – यूनिसेफ सद्भावना राजदूत 25 वर्षीय जलवायु कार्यकर्ता वेनेसा नकाते को नियुक्त किया गया।

प्रश्न 5 – यूनिसेफ की स्थापना कब हुई?

उत्तर – यूनिसेफ की स्थापना 1946 में हुई।

प्रश्न 6 – अंगोला के राष्ट्रपति के रूप में फिर से कौन चुने गए हैं?

उत्तर – अंगोला के राष्ट्रपति के रूप में फिर से जोआओ लोरेंको चुने गए हैं।

प्रश्न 7 – इंडिया रेटिंग्स FY- 23 जीडीपी ग्रोथ फोरकास्ट को अब घटाकर कितना कर दिया गया है?

उत्तर – इंडिया रेटिंग्स FY- 23 जीडीपी ग्रोथ फोरकास्ट को अब घटाकर 6.9 परसेंट कर दिया गया है।

प्रश्न 8 – ग्लोबल cripto अडॉप्शन इंडेक्स 2022 में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर – ग्लोबल cripto अडॉप्शन इंडेक्स 2022 में भारत 4 वें स्थान पर है।

प्रश्न 9 – फेडरल बैंक एशिया में सर्वश्रेष्ठ कार्य स्थलों में कौन से स्थान पर है?

उत्तर – फेडरल बैंक एशिया में सर्वश्रेष्ठ कार्य स्थलों में 63 वें स्थान पर है।

प्रश्न 10-  दार्जिलिंग में किस चिड़ियाघर को सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर की मान्यता दी गई है?

उत्तर-  दार्जिलिंग में पद्मजा नायडू हिमालयन जूलॉजिकल पार्क चिड़ियाघर को सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर की मान्यता दी गई है।

प्रश्न 11 – भारतवर्ष में लगभग कितने चिड़ियाघर है?

उत्तर – भारतवर्ष में लगभग डेढ़ सौ से अधिक चिड़ियाघर हैं।

प्रश्न 12 – भारतवर्ष के 76 वे सर्वश्रेष्ठ शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

उत्तर – 15 वर्षीय प्रणव आनंद को 76 वे सर्वश्रेष्ठ शतरंज ग्रैंडमास्टर के रूप में नवाजा गया है।

प्रश्न 13 – विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – विश्व रोगी सुरक्षा दिवस 17 सितंबर को मनाया गया।

प्रश्न 14 – अभी हाल ही में किस पूर्व दिग्गज टेनिस कप्तान का निधन हुआ है?

उत्तर – अभी हाल ही में पूर्व टेनिस कप्तान नरेश कुमार का निधन हुआ है।

प्रश्न 15 – विश्व रोगी सुरक्षा दिवस की थीम क्या है?

उत्तर – विश्व रोगी सुरक्षा दिवस की थीम है; दवा सुरक्षा के साथ-साथ बिना नुकसान के दवा, इसी के साथ साथ दूसरी टीम है जाने जांचे और पूछें।

प्रश्न 16 – फेडरल बैंक लिमिटेड का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – फेडरल बैंक लिमिटेड का मुख्यालय अलुवा केरला में है।

प्रश्न 17 – फेडरल बैंक लिमिटेड के सीईओ का नाम क्या है?

उत्तर – फेडरल बैंक लिमिटेड के सीईओ का नाम श्यामा श्रीनिवासन है।

प्रश्न 18 – फेडरल बैंक लिमिटेड के संस्थापक कौन थे?

उत्तर – फेडरल बैंक लिमिटेड के संस्थापक केपी hormis थे।

प्रश्न 19 – फेडरल बैंक लिमिटेड की स्थापना कब और कहां हुई?

उत्तर – फेडरल बैंक लिमिटेड की स्थापना 23 अप्रैल 1931 को nedumpuram में हुई।

प्रश्न 20 – फेडरल बैंक लिमिटेड की भारत में कुल कितनी शाखाएं हैं और उसके भारत के अलावा कहां कहां मुख्यालय हैं?

उत्तर – फेडरल बैंक लिमिटेड की भारत में 1272 से अधिक शाखाएं हैं, तथा भारत के अलावा फेडरल बैंक लिमिटेड के अबू धाबी कतर कुवैत ओमान और दुबई में भी कार्यालय हैं।

प्रश्न – तेलंगाना में स्थापित होने वाला भारत का पहला वन विश्वविद्यालय किसके द्वारा अनुरोध किया गया है?

उत्तर – तेलंगाना में स्थापित होने वाला पहला भारतीय वन विश्वविद्यालय तेलंगाना विधानसभा द्वारा अनुमोदित किया गया है।

प्रश्न 2 – समरकंद में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसके साथ मुलाकात करने वाले हैं?

उत्तर – समरकंद में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग से मुलाकात करने वाले हैं।

प्रश्न 3 – खाद्य सुरक्षा एटलस वाला तीसरा राज्य कौन बना है?

उत्तर – खाद्य सुरक्षा एटलस वाला तीसरा राज्य झारखंड बना है

प्रश्न 4 – सिक्किम सरकार ने न्यूनतम वेतन में कितने परसेंट की बढ़ोतरी की है?

उत्तर – सिक्किम सरकार ने न्यूनतम वेतन में 67 पर्सेंट की बढ़ोतरी की है।

प्रश्न 5 – झारखंड में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए कितना आरक्षण निर्धारित किया है?

उत्तर – झारखंड में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए 77 परसेंट आरक्षण दिया गया है।

प्रश्न 6 – आईटीपीओ के नए सीएमडी के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – आईटीपीओ के नए सीएमडी के रूप में वीवीआर सुब्रह्मण्यम को चुना गया है।

प्रश्न 7 – जून तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था का कितना विस्तार हुआ?

उत्तर – जून तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था का 13.5 परसेंट का विस्तार हुआ ।

प्रश्न 8 – एसबीआई ने बेंच मार्क उधार दर कितने परसेंट बढ़ाई है?

उत्तर – एसबीआई ने बेंच मार्क उधार दर 0.7% बढ़ाई है।

प्रश्न 9 – किन राज्यों ने 2022 में अधिकतम और औद्योगिक निवेश किया?

उत्तर – आंध्र प्रदेश और उड़ीसा ने 2022 में अधिकतम औद्योगिक निवेश किया।

प्रश्न 10 – भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है?

उत्तर – भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड टीसीएस है।

प्रश्न 11 – अभी हाल ही में पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा कितने की है?

उत्तर – अभी हाल ही में रोजर फेडरर ने पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है।

प्रश्न 12 – अगस्त 2022 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किनको नामित किया गया है?

उत्तर – सिकंदर रजा और तहलिया मैक्ग्रा को अगस्त 2022 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ नामित किया गया है।

प्रश्न 13 – ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर  – ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 16 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 14 – आईसीसी की स्थापना कब हुई?

उत्तर  – आईसीसी की स्थापना 15 जून 1909 में हुई।

प्रश्न 15 – आईसीसी के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – आईसीसी के अध्यक्ष ग्रेड बर्कले हैं।

प्रश्न 16 – आईसीसी के सीईओ कौन है?

उत्तर – आईसीसी के सीईओ ज्यॉफ अल्लार्डिस है।

प्रश्न 17 – आईसीसी का मुख्यालय कहां पर है?

उत्तर – आईसीसी का मुख्यालय दुबई और संयुक्त राष्ट्र अमीरात हैं।

प्रश्न 18 – SAFF U-17 चैंपियनशिप खिताब में भारत ने फाइनल में नेपाल को कितने स्कोर से हराया?

उत्तर – SAFF U-17 चैंपियनशिप खिताब में भारत ने फाइनल में नेपाल को 4-0 के स्कोर से हराया।

प्रश्न 19 – डीपीआईआईटी के आंकड़ों के अनुसार जुलाई के अंत तक भारत को कुल कितना निवेश प्राप्त हुआ?

उत्तर – डीपीआईआईटी के आंकड़ों के अनुसार जुलाई के अंत तक भारत को कुल 1,71,285 करोड़ रुपए का निवेश प्राप्त हुआ

प्रश्न 20 – सबसे बड़ा ऋण दाता बैंक कौन सा है?

उत्तर – सबसे बड़ा ऋण दाता बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया है।

प्रश्न 1 – राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर कहां बन रहा है?

उत्तर – राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर गुजरात में बन रहा है।

प्रश्न 2 – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने आयुर्वेद दिवस पर कितने सप्ताह का कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने आयुर्वेद दिवस पर 6 सप्ताह का कार्यक्रम शुरू किया है।

प्रश्न 3 – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का उत्सव विषय क्या है?

उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का उत्सव विषय हर दिन हर घर आयुर्वेद है।

प्रश्न 4 -उत्तर प्रदेश सरकार किसानों को क्या उपलब्ध करवाने जा रही है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार किसानों को एक विशिष्ट फार्म आईडी कार्ड उपलब्ध करवाने जा रही है।

प्रश्न 5 – पहली बार सिनेमाई पर्यटन नीति 2022-2027 की घोषणा किसने की?

उत्तर – पहली बार सिनेमा पर्यटन नीति 2022-2027 की घोषणा गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल ने की।

प्रश्न 6 – अमेरिकी एक्सप्रेस बैंकिंग कॉर्प इंडिया ने नया सीईओ किसे नामित किया है?

उत्तर – अमेरिकन एक्सप्रेस बैंकिंग कॉर्प इंडिया ने नया सीईओ संजय खन्ना को नामित किया है।

प्रश्न 7 – सरकारी आंकड़ों के अनुसार प्रति व्यक्ति स्वास्थ्य देखभाल पर कितना प्रतिशत  खर्च बढ़ा है?

उत्तर – सरकारी आंकड़ों के अनुसार प्रति व्यक्ति स्वास्थ्य देखभाल पर 74% खर्च बढ़ा है।

प्रश्न 8 – खाद्य कीमतों में वृद्धि के रूप में  खुदरा मुद्रास्फीति कितना बढ़ जाती है?

उत्तर खाद्य कीमतों में वृद्धि के रूप में खुदरा मुद्रास्फीति 7 परसेंट बढ़ जाती है।

प्रश्न 9  – भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी किसने शुरू की है?

उत्तर – भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी एचडीएफसी बैंक ने जारी की है।

प्रश्न 10 – साइबर अपराध जांच और खुफिया शिखर सम्मेलन 2022 कब से कब तक आयोजित किया गया?

उत्तर- साइबर अपराध और जांच किया शिखर सम्मेलन 12 सितंबर से से लेकर 22 सितंबर तक आयोजित किया जा रहा है।

प्रश्न 11- नई दिल्ली में सेना अस्पताल ने प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र किस नाम से खोला?

उत्तर – नई दिल्ली में सेना अस्पताल में प्रारंभिक हस्तक्षेप केंद्र प्रयास नाम से खोला।

प्रश्न 12 – साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवॉर्ड्स 2022 कहां आयोजित किए गए?

उत्तर – साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवॉर्ड्स 2022 बेंगलुरु कर्नाटक में आयोजित किए गए।

प्रश्न 13 – जल शक्ति मंत्रालय ने किन विजेताओं के नामों की घोषणा की?

उत्तर – जल शक्ति मंत्रालय ने वाटर हीरोस: शेयर योर स्टोरी कॉन्टेस्ट की विजेताओं की घोषणा की।

प्रश्न 14 – तीन रणजी ट्रॉफी मैच की मेजवानी पहली बार कौन कर रहा है?

उत्तर – तीन रणजी ट्रॉफी मेजर की मेजबानी पहली बार सिक्किम कर रहा है।

प्रश्न 15 – स्वामी स्वरूपानंद सरस्वती का निधन कितने वर्ष की अवस्था में हुआ?

उत्तर – स्वामी स्वरूपानंद सरस्वती का निधन अभी हाल ही में 99 वर्ष की आयु में हुआ है।

प्रश्न 16 – किस महान तेलुगू अभिनेता का हाल ही में निधन हुआ है?

उत्तर – महान तेलुगू अभिनेता कृष्णम राजू का अभी हाल ही में निधन हुआ है।

प्रश्न 17 – रेलवे ने निजी खिलाड़ियों को क्या बनाने के लिए आमंत्रित किया है?

उत्तर – रेलवे ने निजी खिलाड़ियों को व्हील प्लांट बनाने के लिए आमंत्रित किया है।

प्रश्न 18 -लद्दाख पटकथा लेखक मेले का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर-  लद्दाख पटकथा लेखक मेले का उद्घाटन राज्यपाल आर के माथुर ने किया।

प्रश्न 19 एचडीएफसी बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।

प्रश्न 20 – एचडीएफसी बैंक की स्थापना कब हुई?

उत्तर एचडीएफसी बैंक की स्थापना अगस्त 1994 में हुई।

प्रश्न 1 – अमेरिका में 9/11 की भयावह घटना की कौन सी वर्षगांठ मनाई है?

उत्तर – अमेरिका में 9/11 की भयावह घटना की 21 वीं वर्षगांठ मनाई है।

प्रश्न 2 – किन दो देशों ने अभी हाल ही में द्विपक्षीय संबंधों के लिए मॉडल पेश किया है?

उत्तर – भारत और बांग्लादेश में अभी हाल ही में ही संबंधों के लिए एक मॉडल पेश किया है।

प्रश्न 3 – अभी हाल ही में उत्तर कोरिया ने कौन सा कानून पास किया है?

उत्तर – अभी हाल ही में उत्तर कोरिया ने परमाणु हमलों को सुरक्षा के रूप में अधिकृत करने वाला कानून पारित किया है।

प्रश्न 4 – मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा ने निवासी सुरक्षा और सुरक्षा नामक पोर्टल लॉन्च किया है।

प्रश्न 5 – पीएमएलए अपीलीय न्यायधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – पीएमएलए अपीलीय न्यायधिकरण का अध्यक्ष प्रधान न्यायाधीश मुनीश्वर नाथ भंडारी को नामित किया गया।

प्रश्न 6 – नायरा एनर्जी का अध्यक्ष किसे चुना गया?

उत्तर – नायरा एनर्जी का अध्यक्ष प्रसाद के पनिकर को नियुक्त किया गया।

प्रश्न 7 – भारतीय सेना और भारतीय वायुसेना के संयुक्त युद्धाभ्यास को क्या नाम दिया गया?

उत्तर – भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना के संयुक्त युद्धाभ्यास को गगन स्ट्राइक नाम दिया गया।

प्रश्न 8 – फोन पे द्वारा कितने मिलियन डेबिट और क्रेडिट कार्ड्स को टोकन दिया गया?

उत्तर – फोन पे द्वारा 14 मिलियन डेबिट और क्रेडिट कार्ड्स को टोकन दिया गया।

प्रश्न 9 – सीएसआर परियोजना के लिए एचपीसीएल ने किसके साथ सहयोग किया?

उत्तर – सीएसआर परियोजना के लिए एचपीसीएल ने भारतीय सेना के साथ सहयोग किया।

प्रश्न 10 –  रेलवे का राजस्व कितने परसेंट पढ़कर कितना हो गया?

उत्तर – रेलवे का रिजल्ट 38 परसेंट बढ़कर 95486.58 करोड़ रुपए हो गया।

प्रश्न 11 – पीएम मोदी ने विश्व डेरी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया?

उत्तर – पीएम मोदी ने विश्व डेरी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन ग्रेटर नोएडा में किया।

प्रश्न 12 – 3D मुद्रित रॉकेट इंजन के लिए पहला पेटेंट किसने हासिल किया?

उत्तर-  3 डी मुद्रित रॉकेट इंजन के लिए पहला पेटेंट अग्निकुल कॉसमॉस ने हासिल किया।

प्रश्न 13 – अभी हाल ही में पीएम मोदी ने कौन से सम्मेलन का उद्घाटन किया?

उत्तर – अभी हाल ही में पीएम मोदी ने केंद्र राज्य विज्ञान सम्मेलन का उद्घाटन किया।

प्रश्न 14 – अमेरिका में सेतु कार्यक्रम किसके द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर – अमेरिका में सेतु कार्यक्रम उद्योग और वाणिज्य मंत्री श्री पीयूष गोयल द्वारा शुरू किया गया।

प्रश्न 15 – एशिया कप 2022 फाइनल में खिताब किसने हासिल किया?

उत्तर – एशिया कप 2022 फाइनल में किताब श्रीलंका ने अपने नाम किया।

प्रश्न 16 – दक्षिण – दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – दक्षिण – दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस 12 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – अंतर्राष्ट्रीय पीसीओएस जागरूकता माह कब से कब तक मनाया जा रहा है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय पीसीओएस जागरूकता माह 1 सितंबर से लेकर 30 सितंबर तक मनाया जा रहा है।

प्रश्न 18 – राष्ट्रीय वन शहीद दिवस कब मनाया गया?

उत्तर-  राष्ट्रीय वन शहीद दिवस 11 सितंबर 2022 को मनाया गया।

प्रश्न 19-  विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस हमेशा कब मनाया जाता है और इस वर्ष कब मनाया गया?

उत्तर – विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस हमेशा हर वर्ष सितंबर महीने के दूसरे शनिवार को मनाया जाता है और यह इस वर्ष 10 सितंबर 2022 को मनाया गया।

प्रश्न 20 – अभी हाल ही में सबसे कम सीजेआई के रूप में कार्यकाल वाले न्यायाधीश का निधन हुआ है?

उत्तर – अभी हाल ही में सबसे कम सीजेआई के रूप में कार्यकाल वाले सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश कमल नारायण सिंह का निधन हुआ है।

WWW.UPBOARDINFO.IN

Up pre board exam 2022: जानिए कब से हो सकते हैं यूपी प्री बोर्ड एग्जाम

Amazon से शॉपिंग करें और ढेर सारी बचत करें CLICK HERE

सरकारी कर्मचारी अपनी सेलरी स्लिप डाउनलोड करें

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Leave a Comment

%d bloggers like this: