Daily Current Affairs 8 August दस प्रमुख बातें

Daily Current Affairs 1 August दस प्रमुख बातें
Current Affairs 8 August

Daily Current Affairs 8 August दस प्रमुख बातें

Daily Current Affairs 8 August: हर वर्ष लाखों छात्र अनेक प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के बहुत प्रश्न पूछे जाते हैं कई बार करंट अफेयर के प्रश्न आपके सिलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बन जाते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी भूल जाते हैं तथा सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं | इसी को देखते हुए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे सभी छात्र और छात्राओं के लिए करंट अफेयर से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण बिंदु आपके लिए लेकर आए हैं | यह सूचना आपको रोज नई नई उपडेट के साथ मिलाती रहेगीं | आप इनको तैयार करके अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं सफलता हासिल कर सकते हैं

8 अगस्त 2022 के करंट अफेयर से संबंधित प्रमुख 10 प्रश्न

प्रश्न 1 – ”भारत छोड़ो आंदोलन ” दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 08 अगस्त को

प्रश्न 2 – किसे लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – दलाई लामा

प्रश्न 3 – किस देश ने अपने ”दनूरी ” नामक चंद्रयान मिशन को लांच किया है ?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 4 – राजस्थान के किस स्थान पर ”सैंड आर्ट पार्क ” बन कर तैयार हुआ है ?
उत्तर – पुष्कर

प्रश्न 5 – CWG 2022 में निकहत जरीन ने मुक्केबाजी में कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर – स्वर्ण

प्रश्न 6 – किस देश की सरकार द्वारा ” कन्नन सुंदरम ” को शेवेलियर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 7 – किस कंपनी ने तकनीकी नवाचारों में सहयोग के लिए इजराइल इनोवेशन अथॉरिटी के साथ समझौता किया है ?
उत्तर – अडानी इंटरप्राइजेज

प्रश्न 8 – FIDE के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – विश्वनाथन आनंद

प्रश्न 9 – किस राज्य सरकार ने अगले शैक्षणिक वर्ष से शिक्षा में 100% NEP लागू करने की घोषणा की है ?
उत्तर – गोवा

प्रश्न 10 – ISRO ने देश का सबसे छोटा रॉकेट कहां से लांच किया है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश से

  1. राष्ट्रमंडल खेल 2022: महिलाओं के 48 किग्रा वर्ग में स्वर्ण किसने जीता है ?
    उत्तर – भारतीय बॉक्सर नीतू घंगास ने महिलाओं के 48 किग्रा वर्ग में स्वर्ण जीता है | नीतू घंगास ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में महिलाओं के 48 किग्रा वर्ग के फाइनल में इंग्लैंड की “डेमी जेड रेसटन” को हराकर स्वर्ण पदक जीता है । उन्होंने अपने प्रतिद्वंद्वी पर 5-0 से जीत हासिल की ।

12 – राष्ट्रमंडल खेल 2022 में 48-51 किग्रा भार वर्ग में स्वर्ण पदक किसने जीता है
उत्तर – अमित पंघाल ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में 48-51 किग्रा भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है । उन्होंने फाइनल मैच में इंग्लैंड के कियारन मैकडोनाल्ड को 5-0 से हराया ।

13 शतरंज के कौन से खिलाड़ी भारत के 75वें ग्रैंडमास्टर बने है ?
शतरंज के खिलाड़ी वी प्रणव रोमानिया में एक टूर्नामेंट जीतकर भारत के 75वें ग्रैंडमास्टर बने है |

14- विश्व शतरंज संघ का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – लुसाने, स्विट्जरलैंड में

15 – विश्व शतरंज संघ की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 20 जुलाई 1924, पेरिस, फ्रांस

प्रश्न – दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ के अध्यक्ष कौन है
उत्तर – काजी सलाहुद्दीन


प्रश्न – दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1997


प्रश्न – दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर – ढाका, बांग्लादेश


प्रश्न – दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ का संक्षिप्त नाम क्या है ?
उत्तर – SAFF


प्रश्न – दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ के महासचिव कौन है
उत्तर – अनवारुल हक

यूपी सरकार की ‘पंचामृत योजना’ के तहत किसानों की आय दोगुनी करने की योजना

उत्तर प्रदेश सरकार ने घोषणा की है कि मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की ‘पंचामृत योजना’ की प्रभावी तकनीकी उपायों की शुरूआत और मिश्रित फसल पद्धति को बढ़ावा देने के माध्यम से किसानों की आय दोगुनी करने के लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करेगी।
सरकार उन किसानों को भी सम्मानित करेगी. जो पंचामृत योजना को लागू करते हैं. और ‘उत्तम गन्ना किसान’ पुरस्कारों के साथ भूमि की उत्पादकता के साथ-साथ उनकी आय को बढ़ाने में सक्षम है । उत्तर प्रदेश सरकार किसानों को कृषि की लागत कम करने और उनकी आय बढ़ाने के लिए कृषि की नई तकनीकों को अपनाने के लिए हमेशा प्रोत्साहित करती है।

प्रश्न 1 – किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘डू डिफरेंट: द अनटोल्ड धोनी’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर – अमित सिन्हा और जॉय भट्टाचार्या ने

प्रश्न 2 – किस राज्य ने ‘Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant’ (CHEERAG) योजना शुरू की है ?
उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 3 – किसने ऑयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
उत्तर – रंजीत रथ

प्रश्न 4 – हाल ही में ‘वोडाफोन आईडिया’ (VI) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर – रविन्दर टक्कर

प्रश्न 5 – पेट्रोलियम सामानों की आपातकालीन आपूर्ति के लिए IOCL ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर – बांग्लादेश

6 – हाल ही में ‘द लाइन’ नामक दुनिया का पहला वर्टीकल शहर कहां स्थपित किया जाएगा ?
जवाब – सऊदी अरब देश मे |

प्रश्न 7 – तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक कहां शुरू हुई है ?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 8 – किसने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर – सुरेश एन पटेल ने |

प्रश्न 9 – किसने पैकेजों की डिलीवरी के लिए भारतीय रेलवे के साथ करार किया है ?
उत्तर – अमेजन (Amazon) ने

प्रश्न 10 – भारत और किस देश की नौसेना ने अटलांटिक महासागर में अभ्यास आयोजित किया है ?
उत्तर – फ्रांस देश

प्रश्न 1 – भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर – आगस्त तानो कुआमे

प्रश्न 2 – ”पिंगली वेंकैया ” की 146 वीं जयंती कब मनाई गई है ?
उत्तर – 02 अगस्त को मनाई गई है

प्रश्न 3 – किसे शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ”ड्रीमएसएस 2022 ” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – सत्यनारायण मंदयूर को

प्रश्न 4 – किस राज्य में ”ऑपेरशन मुक्ति अभियान ” फिर से शुरू किया है ?
उत्तर – उत्तराखंड में

Daily Current Affairs 4 August दस प्रमुख बातें

प्रश्न 5 – हाल ही में ”ONGC पैरा गेम्स 2022 ” का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर – हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे PMO में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – श्वेता सिंह को

प्रश्न 7 – पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं ?
उत्तर – मनीषा रोपेटा

प्रश्न 8 – ”विलियम फेल्टन रसेल ” का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?
उत्तर – बास्केटबॉल खेल से

प्रश्न 9 – ”44वां शतरंज ओलंपियाड ” किसने जीता है ?
उत्तर – तानिया सचदेव

प्रश्न 10 – ” ”अदिपुराम मोहोत्सव 2022 ” किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य में मनाया गया है

Daily Current Affairs 1 August दस प्रमुख बातें

WWW.UPBOARDINFO.IN

Up pre board exam 2022: जानिए कब से हो सकते हैं यूपी प्री बोर्ड एग्जाम

Amazon से शॉपिंग करें और ढेर सारी बचत करें CLICK HERE

सरकारी कर्मचारी अपनी सेलरी स्लिप डाउनलोड करें

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Leave a Comment

%d bloggers like this: