Daily Current Affairs 8 september Important Question

Daily Current Affairs 8 september

Daily Current Affairs 8 september Important Question

Daily Current Affairs 7 september : हर वर्ष लाखों छात्र अनेक प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के बहुत प्रश्न पूछे जाते हैं कई बार करंट अफेयर के प्रश्न आपके सिलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बन जाते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी भूल जाते हैं तथा सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं | इसी को देखते हुए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे सभी छात्र और छात्राओं के लिए करंट अफेयर से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण बिंदु आपके लिए लेकर आए हैं | यह सूचना आपको रोज नई नई उपडेट के साथ मिलती रहेगीं | आप इनको तैयार करके अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं सफलता हासिल कर सकते हैं l

प्रश्न 1 – अमेरिका ने पाकिस्तान को कितने मिलियन डॉलर के पैकेज की देने की घोषणा की है?

उत्तर – अमेरिका ने पाकिस्तान को 450 मिलियन डॉलर के पैकेज देने की घोषणा की है।

प्रश्न 2- राजनाथ सिंह को तेजस घोड़ा किसने उपहार में दिया?

उत्तर-  रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह को घोड़ा तेजस मंगोलियाई राष्ट्रपति उख नागिन खुरेलसुख ने उपहार में दिया।

प्रश्न 3 – अमेरिका द्वारा यूरोप के लिए कितने अरब डॉलर की सैन्य सहायता का खुलासा किया है?

उत्तर – अमेरिका ने यूरोप के लिए $2000000000 की सैन्य सहायता का खुलासा किया है।

प्रश्न 4 – राजस्थान में कितने दिनों की शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है?

उत्तर – राजस्थान में 100 दिन की शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है।

प्रश्न 5 – सक्सेना मायल लिमिटेड में सीएमडी पद के लिए कौन चयनित हुए हैं?

 उत्तर – अजीत कुमार सक्सेना को मायल लिमिटेड में सीएमडी के पद के लिए चयनित किया गया है।

प्रश्न 6 – मायल लिमिटेड की स्थापना कब हुई?

उत्तर-  माया लिमिटेड की स्थापना 22 जून 1962 में हुई।

प्रश्न 7 – सुनील छेत्री को ब्रांड एंबेसडर किसने नामित किया?

उत्तर – भारतीय एफएमसीजी कंपनी पिंटोला ने सुनील छेत्री को ब्रांड एंबेसडर नामित किया है।

प्रश्न 8 – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के सीएमडी के रूप में कार्यभार अभी हाल ही में किसने सम्हाला है?

उत्तर – दिनेश कुमार बत्रा ने भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के सीएमडी के रूप में कार्यभार संभाला है।

प्रश्न 9 – यूएनडीपी के मानव विकास सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर – यूएनडीपी के मानव विकास सूचकांक में भारत 191 देशों में से 132 वें स्थान पर है।

प्रश्न 10 – अदानी समूह के संस्थापक कौन हैं? और इसकी स्थापना कब हुई?

उत्तर – अदानी समूह के संस्थापक गौतम अदानी हैं तथा अदानी समूह की स्थापना 1988 में हुई।

प्रश्न 11 – कृषि वित्त पोषण के लिए किसान सफल कार्ड किसने लांच किया?

उत्तर – कृषि वित्त पोषण के लिए किसान सफल कार्ड एग्री बाजार ने लांच किया।

प्रश्न 12 – गुजरात में बैंक ऑन व्हील्स का अनावरण किसने किया?

उत्तर – गुजरात में बैंक ऑन व्हील्स का अनावरण एचडीएफसी बैंक ने किया।

प्रश्न 13 – 31 वां व्यास सम्मान से किसको सम्मानित किया गया?

उत्तर – 31 वां व्यास सम्मान से डॉक्टर असगर वजाहत को सम्मानित किया गया।

प्रश्न 14 – डायमंड लीग 2022 फाइनल में नीरज चोपड़ा ने कितने मीटर के थ्रो के साथ जीत हासिल की?

उत्तर – डायमंड लीग 2022 फाइनल में नीरज चोपड़ा ने 88.44 मीटर के थ्रो के साथ जीत हासिल की।

प्रश्न 15 – शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस 9 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 16 – विश्व EVदिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – विश्व EV दिवस 9 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का निधन कितने वर्ष की आयु में हुआ?

उत्तर – महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का निधन 96 वर्ष की आयु में 9 सितंबर 2022 को हुआ है।

प्रश्न 18 – यूनिसेफ की स्थापना कब हुई?

उत्तर – यूनिसेफ की स्थापना 11 दिसंबर 1946 में हुई।

प्रश्न 19 – यूनेस्को की स्थापना कब हुई?

उत्तर – यूनेस्को की स्थापना 16 नवंबर 1945 में हुई

प्रश्न 20 – यूनेस्को के प्रमुख कौन हैं? उत्तर – यूनेस्को के प्रमुख आद्रे अजोले है।

प्रश्न 1 – केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?

उत्तर – केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री मनसुख मंदविया हैं।

प्रश्न 2 – संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के मानवाधिकार रिकॉर्ड को तलब किया?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र ने श्रीलंका के मानवाधिकार रिकॉर्ड को तलब किया।

प्रश्न 3 – छत्तीसगढ़ प्रांत का 29 बां जिला कौन सा बना है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ प्रांत का 29 वां जिला मोहला मानपुर अंबाग चौकी को बनाया गया है।

प्रश्न 4 – छत्तीसगढ़ प्रांत के नवनिर्मित 29 वें जिले के नवनियुक्त प्रथम कलेक्टर और एसपी कौन है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ प्रांत के नवनिर्मित 29 वें जिले मोहला मानपुर एंबाग चौकी के प्रथम कलेक्टर 2014 बैच के आईएएस अधिकारी एस जयबर्धन होंगे। तथा एसपी येदुवल्ली अक्षय कुमार होंगे।

प्रश्न 5 – पुण्यकोटी दत्तू योजना का ब्रांड एंबेसडर किसको बनाया गया है?

उत्तर – पुण्यकोटी दत्तू योजना का ब्रांड एंबेसडर किच्चा सुदीप को बनाया गया है।

प्रश्न 6 – महानगर गैस लिमिटेड ने नया अध्यक्ष किसे नामित किया है?

उत्तर – महानगर गैस लिमिटेड ने नया अध्यक्ष महेश वी अय्यर को नामित किया है।

प्रश्न 7 – एयरटेल ने उड़ीसा के साथ किस लिए भागीदारी की है?

उत्तर – एयरटेल ने उड़ीसा के साथ बिल भुगतान समाधान पेशकश के लिए भागीदारी की है।

प्रश्न 8 – पीएसयू बैंक दिसंबर 2022 तक बिना शाखा वाले क्षेत्रों में लगभग कितनी शाखाएं खोलने के विचार पर काम कर रही है?

उत्तर – पीएसयू बैंक दिसंबर 2022 तक बिना शाखा वाले क्षेत्रों में लगभग 300 शाखाएं खोलने पर काम कर रही है।

प्रश्न 9 – एचडीएफसी बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए कौन सी नई सुविधा खोली है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए नई s.m.s. बैंकिंग सुविधा खोली है।

प्रश्न 10 – नेहरू ट्रॉफी बोट रेस किसने जीती?

उत्तर – नेहरू ट्रॉफी बोट रेस mahadevikadu kattil thekethil chandan ने जीती।

प्रश्न 11 – लोकनायक फाउंडेशन साहित्य पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ है?

उत्तर – लोकनायक फाउंडेशन साहित्य पुरस्कार तनिकेला भरणी को प्राप्त हुआ है।

प्रश्न 12 – ई अभियोजन पोर्टल के उपयोग में कौन से प्रांत ने अव्वल स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर – ई अभियोजन पोर्टल उपयोग में उत्तर प्रदेश ने अव्वल स्थान प्राप्त किया है।

प्रश्न 13 – पोषण अभियोजन योजना में कौन-कौन से प्रांतों में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर – पोषण अभियोजन योजना में महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश और गुजरात ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है।

प्रश्न 14 – बेंगलुरु में सम्मेलन मंथन का उद्घाटन बीजेपी के कौन से बड़े नेता करने वाले हैं?

उत्तर – बेंगलुरु में सम्मेलन मंथन का उद्घाटन बीजेपी के शीर्ष नेताओं में से एक श्री नितिन गडकरी करने वाले हैं।

प्रश्न 15 – मलेशियाई शतरंज मीट में गोल्ड मेडल किसने जीता?

उत्तर – मलेशियाई शतरंज मीट में गोल्ड मेडल अनिष्का वियानी ने जीता।

प्रश्न 16 – जापान ओपन 2022 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर – जापान ओपन 2022 में पुरुष एकल का खिताब जापान के केंटा निशिमोटो ने जीता।

प्रश्न 17 – नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतरराष्ट्रीय दिवस 7 सितंबर को मनाया जाता है।

प्रश्न 18 – उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद में जेल के खाने को कौन सी रेटिंग प्राप्त हुई है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद में जेल के खाने को 5 Star FSSAI रेटिंग प्राप्त हुई है।

प्रश्न 19 – कर्नाटक के मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर – कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज सोमप्पा मोवाई हैं।

प्रश्न 20 – छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन है?

उत्तर – छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल हैं।

प्रश्न 1 – अभी हाल ही में भारत सरकार ने राजपथ को क्या नया नाम दिया है?

उत्तर – अभी हाल ही में भारत सरकार ने राज पथ का नया नाम कर्तव्य पथ कर दिया है।

प्रश्न 2- भारत में पहली एलएनजी ट्रक सुविधा किसके द्वारा खोली गई?

उत्तर – भारत में पहली एलएनजी ट्रक सुविधा ब्लू एनर्जी मोटर्स द्वारा खोली गई।

प्रश्न 3 – ब्लू एनर्जी मोटर्स के सीईओ कौन है?
उत्तर – ब्लू एनर्जी मोटर्स के सीईओ अनिरुद्ध भुवलका हैं।

प्रश्न 4 – हिंदुस्तान के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री कौन हैं?

उत्तर – हिंदुस्तान के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी हैं।

प्रश्न 5 – Iveco group powertrain business unit के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – Iveco group powertrain business unit के अध्यक्ष सिल्वन विलेज है।

प्रश्न 6 – मुद्रास्फीति संकट के तहत कौन सा देश मंदी की तरफ बढ़ रहा है?

उत्तर – मुद्रास्फीति संकट के तहत यूरोप मंदी की तरफ बढ़ रहा है।

प्रश्न 7 – यूके के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – यूके के नए प्रधानमंत्री के रूप में लिज ट्रस को चुना गया है।

प्रश्न 8 – लिज ट्रस ने यूके के प्रधानमंत्री के रूप में भारतीय मूल के ऋषि सनक को कितने वोटों से हराया?

उत्तर – लिज ट्रस ने यूके के प्रधानमंत्री के रूप में भारतीय मूल के ऋषि सुनक को 20000 से अधिक वोटों से हराया।

प्रश्न 9 – समर्थ ई गवर्नेंस पोर्टल किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है?

उत्तर ,- समर्थ ई गवर्नेंस पोर्टल उत्तराखंड सरकार ने लॉन्च किया है।

प्रश्न 10 – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी हैं।

प्रश्न 11 – उत्तराखंड के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर – उत्तराखंड के राज्यपाल लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह है।

प्रश्न 12 – उत्तराखंड की राजधानी क्या है

उत्तर – उत्तराखंड की दो राजधानियां हैं शीतकालीन ऋतु में देहरादून तथा ग्रीष्मकालीन ऋतु में गैरसैण।

प्रश्न 13 – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश न्यायमूर्ति डीवाई चंद्रचूड़ को किस अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश न्यायमूर्ति डीवाई चंद्रचूड़ को राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण अर्थात नालसा के नए अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है।

प्रश्न 14 – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

प्रश्न 15 – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण की स्थापना कब हुई?

उत्तर – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण की स्थापना 9 नवंबर 1995 में हुई।

प्रश्न 16 – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का वाक्य क्या है?

उत्तर – राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का वाक्य है; सभी के लिए न्याय तक पहुंच।

प्रश्न 17 – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक ने किसे नया सीएमडी और सीईओ के रूप में नामित किया?

उत्तर – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक ने कृष्णन शंकर सुब्रह्मण्यम को नया सीएमडी और सीईओ नामित किया।

प्रश्न 18 – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक की स्थापना कब हुई?

उत्तर – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक की स्थापना 11 मई 1921 को हुई।

प्रश्न 19 – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड की स्थापना कब हुईऔर इसका मुख्यालय कहां है?

उत्तर – भारत एक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड की स्थापना 1954और इसका मुख्यालय बैंगलोर है।

प्रश्न 20 – यूआईडीएआई की स्थापना कब हुई और इसका मुख्यालय कहां है?

उत्तर – यूआईडीएआई की स्थापना 28 जनवरी 2009 को हुई। इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।

प्रश्न 1 – केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह पहली बार मंगोलिया की यात्रा पर कब से कब तक जाने वाले हैं?

उत्तर – रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह पहली बार मंगोलिया की यात्रा पर 5 सितंबर से लेकर 7 सितंबर तक रहने वाले हैं।

प्रश्न 2 – “ग्रामीण पिछवाड़े सूअर पालन योजना ” कौन शुरू करने जा रहा है?
उत्तर – “ग्रामीण पिछवाड़े सूअर पालन योजना” मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा शुरू करने जा रहे हैं।

प्रश्न 3 – मेघालय की राजधानी क्या है?

उत्तर – मेघालय की राजधानी शिलांग है।

प्रश्न 4 – मेघालय के राज्यपाल कौन है?

उत्तर – मेघालय के राज्यपाल सत्यपाल मलिक हैं।

प्रश्न 5 – उत्तर प्रदेश में ऐसा पहला गांव कौन सा बना है जहां पर हर घर में आर ओ का पानी है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश का ” भरतोल ” ऐसा पहला गांव बना है जहां हर घर में आर ओ के पानी की व्यवस्था है।

प्रश्न 6 – संसद टीवी का प्रभार किसे सौंपा गया है?

उत्तर – संसद टीवी का प्रभार लोकसभा महासचिव उत्पल कुमार सिंह को सौंपा गया है।

प्रश्न 7 – लोकसभा टीवी और राज्य सभा टीवी दोनों को एक साथ मर्ज करने का निर्णय कब लिया गया?

उत्तर – लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी दोनों को एक साथ मर्ज करने का निर्णय फरवरी 2021 में लिया गया।

प्रश्न 8 – अब तक लोकसभा टीवी और राज्य सभा टीवी दोनों के सीईओ कौन थे?

उत्तर – अब तक लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी दोनों के सीईओ आईएएस ऑफिसर रवि कपूर थे।

प्रश्न 9 – लोकसभा टीवी और राज्य सभा टीवी दोनों को मर्ज करके क्या नाम दिया गया?

उत्तर – लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी दोनों को मर्ज करके संसद टीवी नाम दिया गया।

प्रश्न 10 – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया के नए सीएमडी कौन चुने गए हैं?

उत्तर – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया के नए सीएमडी कैप्टन बी के त्यागी चुने गए हैं।

प्रश्न 11 – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड का मुख्यालय कहां पर है?

उत्तर – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड का मुख्यालय मुंबई में है।

प्रश्न 12 – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड की स्थापना कहां हुई?

उत्तर – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड की स्थापना मुंबई में हुई थी।

प्रश्न 13 – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड की स्थापना कब हुई?

उत्तर – शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया की स्थापना 2 अक्टूबर 1961 में हुई।

प्रश्न 14 – आपूर्तिकर्ता श्रंखला के लिए वित्त पोषण में सुधार के लिए सहयोग किसने किया?

उत्तर – आपूर्तिकर्ता श्रंखला के लिए वित्त पोषण में सुधार के लिए इंडसइंड बैंक और एडीबी ने सहयोग किया।

प्रश्न 15 – भारत दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में कब तक उभरेगा?

उत्तर – भारत दुनिया के तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में 2029 तक उभरेगा।

प्रश्न 16 – भारतवर्ष पांचवी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में किस को पछाड़कर सामने आया है?

उत्तर – भारतवर्ष united किंगडम को पीछे छोड़ कर पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में सामने आया है।

प्रश्न 17 – इस वर्ष 2022 में अप्रैल से जून में बेरोजगारी दर कितना प्रतिशत गिर गई?

उत्तर – इस वर्ष अप्रैल से जून में बेरोजगारी दर 7.6 परसेंट गिर गई।

प्रश्न 18 – पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने एमी संस्कार कैसे जीता?

उत्तर – पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने एमी पुरस्कार नेटफ्लिक्स वृत्तचित्र में अपने वर्णन के लिए जीता।

प्रश्न 19 – डिवोर्स एंड डेमोक्रेसी: ए हिस्ट्री ऑफ पर्सनल लॉ इन post-independence इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर – डिवोर्स एंड डेमोक्रेसी: ए हिस्ट्री ऑफ पर्सनल लॉ इन post-independence इंडिया नामक पुस्तक सौम्या सक्सेना ने लिखी है।

प्रश्न 20 -डिवोर्स एंड डेमोक्रेसी: ए हिस्ट्री ऑफ पर्सनल लॉ इन post-independence इंडिया नामक किताब किस विषय पर आधारित है?

उत्तर -डिवोर्स एंड डेमोक्रेसी: ए हिस्ट्री ऑफ पर्सनल लॉ इन post-independence इंडिया नामक किताब भारत में पारिवारिक कानून ,धर्म, लिंग और राजनीति पर आधारित है।

प्रश्न 1- गृह मंत्री अमित शाह दिल्ली में कौन से वेब पोर्टल का अनावरण करेंगे?

उत्तर – गृह मंत्री अमित शाह दिल्ली में CAPF eAwas वेब पोर्टल का अनावरण करेंगे।

प्रश्न 2 – कर्नाटक सरकार द्वारा जारी की गई विश्वव्यापी स्टार्टअप प्रतियोगिता उद्देश्य क्या है?

उत्तर – कर्नाटक सरकार द्वारा जारी की गई विश्वव्यापी स्टार्टअप प्रतियोगिता का उद्देश्य विनिर्माण और स्थिरता से संबंधित उद्योगों में उद्यमियों की सहायता करना है।

प्रश्न 3 – उड़ीसा सरकार ने कौन सी योजना के अंतर्गत 869 करोड रुपए का किसानों के हित के लिए वितरण किया?

उत्तर- उड़ीसा सरकार ने कालिया योजना के अंतर्गत 869 करोड रुपए का किसानों के हित के लिए वितरण किया।

प्रश्न 4 – एनएचपीसी के सीएमडी के रूप में किसे नामित किया गया?

उत्तर – एनएचपीसी के सीएमडी के रूप में यमुना कुमार चौबे को नामित किया गया।

प्रश्न 5 – स्टारबक्स ने भारतीय मूल के किस व्यक्ति को सीईओ नामित किया?

उत्तर – स्टारबक्स ने भारतीय मूल के लक्ष्मण नरसिम्हा को सीईओ नामित किया।

प्रश्न 6 – पूर्व गोलकीपर कल्याण चौबे किस महासंघ के प्रमुख चुने गए?

उत्तर – पूर्व गोलकीपर कल्याण चौबे को एआईएफएफ के नए प्रमुख चुने गए।

प्रश्न 7 – अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की स्थापना कब हुई?

उत्तर – अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की स्थापना 23 जून 1937 में हुई थी।

प्रश्न 8 – अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ का मुख्यालय कहां पर है?

उत्तर – अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

प्रश्न 9 – भारत में डिजिटल साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए किस-किस ने सहयोग किया?

उत्तर – भारत में डिजिटल साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए Adobe तथा AICTE ने सहयोग किया।

प्रश्न 10 – गोल्डमैन सैक्स ने भारत की 2022 की कितनी जीडीपी ग्रोथ का अनुमान किया?

उत्तर – गोल्डमैन सैक्स ने भारत की 2022 की जीडीपी को 7.6 परसेंट से घटाकर 7 परसेंट किया।

प्रश्न 11 – मूडीज ने भारत का जीडीपी अनुपात का कितना अनुमान किया?

उत्तर – मूडीज ने भारत का जीडीपी अनुपात 7.7 परसेंट अनुमान किया।

प्रश्न 12 – अभी हाल ही में भारत कौन से देश को पीछे छोड़कर 5वी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है?

उत्तर – अभी हाल ही में भारत यूके को पीछे छोड़कर पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन चुका है।

प्रश्न 13 – 2022 2023 की प्रथम तिमाही में अखिल भारतीय हाउस प्राइस इंडेक्स कितना ब ढा है?

उत्तर – 2022 2023 की प्रथम तिमाही में अखिल भारतीय हाउस प्राइस इंडेक्स 3.5 परसेंट बड़ा है।

प्रश्न 14 – एनपीपीए ने व्यवसाय को आसान बनाने के लिए कौन से एप्लीकेशन लॉन्च किए?

उत्तर – एनपीपीए ने व्यवसाय को आसान बनाने के लिए फार्मास्यूटिकल डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम 2.0 , तथा फार्मा सही दाम 2.0 नामक एप्स लांच किए।

प्रश्न 15 – रेमन मैग्सेसे पुरस्कार को और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – रेमन मैग्सेसे पुरस्कार को एशिया का नोबेल शांति पुरस्कार के रूप में जाना जाता है।

प्रश्न 16 – पहला रेमन मैग्सेसे पुरस्कार कब आयोजित किया गया?
उत्तर – पहला रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 31 अगस्त 1958 को आयोजित किया गया।

प्रश्न 18 – क्वाड वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर – क्वाड वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक की मेजबानी भारत करेगा।

प्रश्न 19 – WJS चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
उत्तर – WJS चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला अपेक्षा फर्नाडीज बनी।

प्रश्न 20 – भारत सरकार ने शहीद सैनिकों के परिवारों को बेहतर चिकित्सा देखभाल तक पहुंच प्रदान करने के लिए कौन सा कार्यक्रम शुरू किया?

उत्तर – भारत सरकार ने शहीद सैनिकों के परिवारों को बेहतर चिकित्सा देखभाल तक पहुंच प्रदान करने के लिए आयुष्मान CAPF कार्यक्रम शुरू किया।

प्रश्न 21:- ‘संसद टीवी’ का CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- उत्पल कुमार सिंह


प्रश्न 22:- हाल ही में ‘इंटर रेलवे एथलेटिक्स चैम्पियनशिप’ में पुरुषों की 100 मीटर रेस में किसने राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर- अमलान बोरगोहेन


प्रश्न 23:– किस देश में होने वाली ‘विश्व एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप 2023’ को स्थगित किया गया है ?
उत्तर- चीन


प्रश्न 24:– हाल ही में रणवीर सिंह को उनकी किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है ?
उत्तर- फिल्म 83

प्रश्न 1 – भारतीय रेलवे ने कौन से स्टेशनों पर मेघदूत मशीनें लगाई है?

उत्तर – भारतीय रेलवे ने मुंबई के स्टेशनों पर मेघदूत मशीनें लगाई हैं जिनकी सहायता से सौ पर्सेंट शुद्ध पानी पीने को मिलेगा।

प्रश्न 2 – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग द्वारा शिकायतों के समाधान के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया गया है?

उत्तर – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग द्वारा शिकायतों के समाधान के लिए ई समाधान पोर्टल लांच किया गया है।

प्रश्न 3 – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना 1956 में हुई थी।

प्रश्न 4 – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।

प्रश्न 5 – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग के अध्यक्ष ममीडाला जगदीश कुमार हैं।

प्रश्न 6 – राजस्थान सरकार ने महिला निधि योजना की शुरुआत क्यों की?

उत्तर – राजस्थान सरकार ने महिला निधि योजना की शुरुआत महिला उद्यमियों की सहायता के लिए की।

प्रश्न 7 – राजस्थान प्रांत के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर – राजस्थान प्रांत के राज्यपाल श्री कलराज मिश्र हैं।

प्रश्न 8 – राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर – राजस्थान प्रांत के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत हैं।

प्रश्न 9 – राजस्थान प्रांत की राजधानी कहां पर है?

उत्तर – राजस्थान प्रांत की राजधानी जयपुर में है।

प्रश्न 10 – थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में किस को नामित किया गया है?

उत्तर – थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में 1995 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी नागेश सिंह को नामित किया गया है।

प्रश्न 11 – थाईलैंड में नामित हुए भारत के राजदूत नागेश सिंह ने किस की जगह ली है?

उत्तर – थाईलैंड में भारत की तरफ से नामित हुए राजदूत नागेश सिंह ने सुचित्रा दुरई की जगह ली है।

प्रश्न 12 – थाईलैंड की राजधानी कहां पर है?
उत्तर – थाईलैंड की राजधानी बैंकॉक में स्थित है।

प्रश्न 13 – थाईलैंड की मुद्रा क्या है?

उत्तर – थाईलैंड की मुद्रा थाई बात है।

प्रश्न 14 – थाईलैंड के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर – थाईलैंड के वर्तमान प्रधानमंत्री प्रयुत चान ओचा हैं।

प्रश्न 15 – लुधियाना में इस्पात संयंत्र स्थापित करवाने के लिए समझौता ज्ञापन पर किस-किस ने हस्ताक्षर किए?

उत्तर – लुधियाना में इस्पात संयंत्र स्थापित करवाने के लिए समझौता ज्ञापन पर टाटा स्टील और पंजाब सरकार ने हस्ताक्षर किए।

प्रश्न 16 – आईसीआईसीआई बैंक और एनएमडीएफसी ने समझौता किस लिए किया?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक और एनएमडीएफसी ने बैंकिंग सॉफ्टवेयर के विकास के लिए समझौता किया।

प्रश्न 17 – सेबी ने आधार वेंचर्स पर जुर्माना क्यों लगाया?

उत्तर – सेबी ने आधार वेंचर्स पर उद्योग मानक का उल्लंघन करने पर जुर्माना लगाया।

प्रश्न 18 – दुनिया के सबसे बड़े कार्बन फाइबर प्लांट लगाने पर कौन विचार कर रहा है?

उत्तर – दुनिया के सबसे बड़े कार्बन फाइबर प्लांट लगाने पर रिलायंस इंडस्ट्रीज विचार कर रही है।

प्रश्न 19 – रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के सीएमडी व निदेशक कौन हैं?

उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के सीएमडी मुकेश अंबानी है तथा निदेशक नीता अंबानी हैं।

प्रश्न 20 – अभी हाल ही में न्यूजीलैंड के किस खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया?

उत्तर – अभी हाल ही में न्यूजीलैंड के कॉलिन डी ग्रैंडहोम ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया।

प्रश्न 1 – सर्वाइकल कैंसर के खिलाफ भारत की पहली वैक्सीन कब लांच की जाएगी?

उत्तर -सर्वाइकल कैंसर के खिलाफ भारत की पहली वैक्सीन 1 सितंबर 2022 को लांच की गई।

प्रश्न 2 – एक वार्षिक फसल उत्सव नुआखाई कहां मनाया जाता है?

उत्तर – वार्षिक फसल महोत्सव नुआखाई पश्चिमी उड़ीसा में मनाया जाता है।

प्रश्न 3 -अभी हाल ही में किस जिले को पांचवा पूर्ण डिजिटल बैंकिंग जिला घोषित किया गया?

उत्तर – अभी हाल ही में अल्लैपुझा को पांचवा पूर्ण डिजिटल बैंकिंग जिला घोषित किया गया।

प्रश्न 4 – आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में किस को नामित किया गया है?

उत्तर आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में वसुधा गुप्ता को नामित किया गया है।

प्रश्न 5 – ओएनजीसी के अंतरिम नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर ओएनजीसी के अंतरिम नए अध्यक्ष राजेश कुमार श्रीवास्तव चुने गए हैं।

प्रश्न 6 – जसप्रीत बुमराह को किस ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया गया है?

उत्तर जसप्रीत बुमराह को अपरकेस इको फ्रेंडली लगेज ब्रांड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया गया है।

प्रश्न 7 – पीएम मोदी द्वारा कमीशन किए गए देसी विमान वाहक का नाम क्या है?

उत्तर – पीएम मोदी द्वारा कमीशन किए गए स्वदेशी विमान वाहक का नाम आई एन एस विक्रांत है।

प्रश्न 8 – भारतीय नौसेना का नया झंडा किसके द्वारा फहराया गया?

उत्तर भारतीय नौसेना का नया ध्वज प्रधानमंत्री मोदी, केरल के मुख्यमंत्री पीनारायी विजयन, और आई एन एस विक्रांत के अन्य शीर्ष अधिकारियों द्वारा फहराया गया।

प्रश्न 9 – अगस्त के महीने में कुल कितना जीएसटी संग्रह हुआ?

उत्तर – अगस्त के महीने में जीएसटी संग्रह 28 परसेंट बढ़कर, 1.43 ट्रिलियन रुपए हुआ।

प्रश्न 10 – अभी हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक द्वारा कौन सा कार्ड लांच किया गया?

उत्तर अभी हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक द्वारा कैशबैक एसबीआई कार्ड लांच किया गया।

प्रश्न 11 – एलआईसी शीर्ष 10 मूल्यवान भारतीय कंपनियों की सूची से किसके द्वारा प्रतिस्थापित किया गया?
उत्तर – एलआईसी शीश 10 मूल्यवान भारतीय कंपनियों की सूची से बजाज और अडानी ट्रांसमिशन द्वारा स्थापित किया गया।

प्रश्न 12 – साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार नामक पुस्तक का अनावरण किसने किया?

उत्तर – साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार नामक पुस्तक का अनावरण डॉक्टर कालू भाई द्वारा किया गया।

प्रश्न 13 – अखिल भारतीय फुटबॉल टूर्नामेंट कब खेला जाएगा?

उत्तर – अखिल भारतीय फुटबॉल टूर्नामेंट 11 अक्टूबर से लेकर 30 अक्टूबर तक खेला जाएगा

प्रश्न 14 – पांचवा राष्ट्रीय पोषण माह 2022 कब से कब तक मनाया जा रहा है?

उत्तर – पांचवा राष्ट्रीय पोषण माह 2022, 1 सितंबर से लेकर 30 सितंबर तक मनाया जा रहा है।

प्रश्न 15 – विश्व नारियल दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – विश्व नारियल 2 सितंबर को मनाया गया।

प्रश्न 16 – किस फिल्म को कॉमिक बुक रूपांतरण मिल रहा है?

उत्तर – कार्तिक आर्यन द्वारा अभिनीत फिल्म भूल भुलैया 2 को कॉमिक बुक रूपांतरण मिल रहा है।

प्रश्न 17 – एशिया पेसिफिक कोकोनट कम्युनिटी की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर – एशिया पेसिफिक कोकोनट कम्युनिटी की स्थापना दो सितंबर 1969 को हुई थी।

प्रश्न 18 – कैशबैक एसबीआई कार्ड का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – कैशबैक एसबीआई कार्ड का मुख्यालय गुरुग्राम हरियाणा में है।

प्रश्न 19 – कैशबैक एसबीआई कार्ड के प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन है?

उत्तर – कैशबैक एसबीआई कार्ड के प्रबंध निदेशक और सीईओ राममोहन राव अमारा है।

प्रश्न 20 – आई एन एस विक्रांत युद्धपोत के निर्माण में कितनी लागत आई है?

उत्तर – आई एन एस विक्रांत के निर्माण में 20000 करोड़ रुपए की लागत आई है और इसका बजन 45000 टन है।

WWW.UPBOARDINFO.IN

Up pre board exam 2022: जानिए कब से हो सकते हैं यूपी प्री बोर्ड एग्जाम

Amazon से शॉपिंग करें और ढेर सारी बचत करें CLICK HERE

सरकारी कर्मचारी अपनी सेलरी स्लिप डाउनलोड करें

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Leave a Comment

%d bloggers like this: