RRB Group D Exam 15 September All Shift Question general knowledge

RRB Group D Exam 15 September All Shift Question general knowledge
RRB Group D Exam

RRB Group D Exam 15 September All Shift Question general knowledge

15 सितंबर को ग्रुप डी परीक्षा में पूछे गए सभी सामान्य ज्ञान के प्रश्न जो आगे आने वाले exam मे भी आ सकते है , यहां पर नीचे दिए जा रहे है इनको ध्यान से देखे पढे समझे और इन से संबंधित अन्य प्रश्नों की तैयारी भी करे|

1 . NBFC का फूल फॉर्म क्या है ?
Ans . Non banking financial company

2 . आरबीआई के गवर्नर शक्ति कांत दास की नियुक्ति किस वर्ष हुई थी ?
Ans . 2018

3 . ताप्ती नदी का उद्गम कहां से होता है।
Ans . मुलताई पहाड़ी बेतूल

4 . बावड़ी किस राज्य की जल संरक्षण की पद्धति है
Ans . राजस्थान

5 . स्वतंत्र भारत के पहले वित्त मंत्री कौन थे ?
Ans . RK षणमुगम रेड्डी

6 . ताप्ती नदी का उद्गम स्थान कहा है ?
Ans . सतपुड़ा रेंज ( मध्य प्रदेश)

7 . नुकाटी प्रियंका किस खेल से संबंधित है ?
Ans . chess

8 . वन को अगर काट दे तो इसका क्या प्रभाव पड़ेगा ?
Ans . मृदा अपरदन

9 . डिजिटल लॉक अदालत किस राज्य में है ?
Ans . राजस्थान

10 . गोवा की राजकीय भाषा क्या है ?
Ans . कोंकणी

11 . सत्य शोधक समाज की स्थापना किसने की ?
Ans . ज्योतिबा फुले

12 . 1901 में किस रिफाइनरी कंपनी की स्थापना की गई थी ?
Ans . डिगबोई तेल रिफाइनरी

`13 . 2011 जनगणना के अनुसार किस राज्य मे बौद्ध धर्म सबसे अधिक है ?
Ans . सिक्किम

14 . भारत के किस राज्य में सर्वाधिक कोयला भंडार है ?
Ans . झारखंड

15 . उच्चतम न्यायालय और उच्च न्यायालय किस अनुच्छेद के तहत जारी करता है ?
Ans . उच्चतम न्यायालय- अनुच्छेद32 और उच्च न्यायालय- अनुच्छेद 226

WWW.UPBOARDINFO.IN

यूपी बोर्ड 10वीं टाइम टेबल 2023 (UP Board 10th Time Table 2023) – यूपी हाई स्कूल 2023 डेट शीट देखें

Up pre board exam 2022: जानिए कब से हो सकते हैं यूपी प्री बोर्ड एग्जाम

Amazon से शॉपिंग करें और ढेर सारी बचत करें CLICK HERE

सरकारी कर्मचारी अपनी सेलरी स्लिप Online कैसे डाउनलोड करें

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: