Today Current affairs in hindi 29 may 2022 डेली करेंट अफेयर मई 2022

Today current affairs in hindi 29 may 2022 डेली करेंट अफेयर मई 2022

Today current affairs in Hindi 29 may 2022 :–

1- भारत का पहला “ओलंपिक मूल्य शिक्षा कार्यक्रम” की शुरुआत कहां की गई?
उत्तर- ओड़िशा


2 . “इंडो पेसिफिक इकोनॉमिक फ्रेमवर्क फॉर प्रोस्पेरिटी” को बनाने की घोषणा किस देश के राष्ट्रपति ने की?
उत्तर- अमेरिका


३- ओड़िशा का पुराना नाम क्या है।
उत्तर- ओड़िशा का पुराना नाम कलिंग है


4- ओड़िशा में कितने राष्ट्रीय पार्क है ?
उत्तर- राष्ट्रीय उद्यान / वन्य जीव अभ्यारण्य ( ओड़िशा )


▪️भीतर कनिका राष्ट्रीय उद्यान,
▪️चिल्का वन्य जीव अभ्यारण्य,
▪️सिमलीपाल वन्य जीव अभ्यारण्य ( बाघ रिजर्व ),
▪️सतकोसिया वन्य जीव अभ्यारण्य ( बाघ रिजर्व ),
▪️गहिरमठ वन्य जीव अभ्यारण्य


5- कश्मीर विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति कौन नियुक्त हुई है?
उत्तर– नीलोफर खान


6- 400मी फ्रीस्टाइल में किस देश की तैराक ‘एरियन टिटमस’ ने विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर- आस्ट्रेलिया


7- हॉकी इंडिया सब जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप के विजेता टीम कौन बना?
उत्तर— हरियाणा


नोट:- (चैंपियनशिप की उपविजेता — झारखंड)


8- दिल्ली के नए उप राज्यपाल कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर— विजय कुमार सक्सेना


9- भारत का पहला ‘स्वदेशी हाइपरलूप‘ विकसित करने के लिए भारतीय रेलवे ने किस IIT के साथ समझौता किया?
उत्तर — IIT मद्रास


10- हाल ही में WEF द्वारा जारी ‘ट्रैवल एंड टूरिज्म डेवलपमेंट इंडेक्स’ में भारत की रैंकिंग क्या रही?
उत्तर — 54
नोट:- पहली रेंकिंग — जापान

WWW.UPBOARDINFO.IN

UP Forest & Wildlife Guard 2022 Admit Card Download

UP BOARD COMPARTMENT FORM 2022 कक्षा 10 और कक्षा 12 की कंपार्टमेंट परीक्षा के फॉर्म किस तारीख तक भरें 

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

Today Current affairs in hindi 6 AUGUST 2022 डेली करेंट अफेयर मई 2022 

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Up Lekhpal Cut Off 2022: यूपी लेखपाल मुख्य परीक्षा के लिए कटऑफ जारी, 247667 अभ्यर्थी शॉर्टलिस्ट

Leave a Comment