Today Current affairs in hindi 5 june 2022 डेली करेंट अफेयर जून 2022

Today Current affairs in hindi 5 june 2022 डेली करेंट अफेयर जून 2022

Current affairs in hindi

1 – दुनिया भर में हिंसा के शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर — 4 जून

2 – भारत का पहला “लिक्विड मिरर टेलिस्कोप” की स्थापना किस राज्य में की गई है ?
उत्तर – उत्तराखंड
३- उत्तराखंड की राजधानी क्या है
उत्तर देहरादून

४- उत्तराखंड की स्थापना कब हुई थी ?
स्थापना — 9 नवंबर 2000

5 * उत्तराखंड में लोक सभा की सीट कितनी है
लोक सभा की सीट = 5,


6- उत्तराखंड में राज्य सभा की सीट कितनी है
राज्य सभा की सीट = 3,

7- उत्तराखंड में विधान सभा की सीट कितनी है
▪️विधान सभा की सीट = 71

8- उत्तराखंड में राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है
उत्तर — राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )


9 — उत्तराखंड में वन्य जीव अभ्यारण्य कहाँ है
उत्तर — जिम कार्बेट ( हैली )

10 — उत्तराखंड की प्रमुख झील बताइये |
उतर — उत्तराखंड की प्रमुख झील निम्न है
▪️नैनीताल झील
▪️सातताल झील
▪️राकस ताल झील
▪️माला ताल झील
▪️देवताल झील
▪️खुरपा ताल झील

११ – उत्तराखंड की प्रमुख प्रमुख लोक नृत्य बताइये |
उत्तर — उत्तराखंड की प्रमुख लोक नृत्य निम्न है
▪️कजरी,
▪️रासलीला
▪️चांचरी
▪️कुमांयुँ
▪️गढ़वाली

12 – वर्तमान में निधन हुए प्रसिद्ध ‘भजन सोपोरी‘ का संबंध किससे है ?
उत्तर — संतूर वादन से है

13 – ‘खेल क्षेत्र के इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास’ के लिए 1000 करोड़ रुपए खर्च करने का फैसला किस राज्य सरकार ने किया ?
उत्तर — असम


14 – असम की राजधानी क्या है ?
▪️राजधानी — दिसपुर


15 — असम का गठन कब हुआ था ?
▪️गठन — 15 अगस्त 1947

16 — असम में विधान सभा की सीट कितनी है
▪️विधान सभा — 126


17– असम में लोक सभा की सीट कितनी है ?
उत्तर — ▪️लोक सभा — 14,


18– असम में राज्य सभा की सीट कितनी है
उत्तर — राज्य सभा की सीट 7


19– असम में राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है ?
उत्तर — ▪️डिब्रू सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान,
▪️देहिंग पटकाई वन्य जीव अभ्यारण्य ( राष्ट्रीय उद्यान में बदला जाएगा )

20 – असम में वन्य जीव अभ्यारण्य कहाँ है ?
उत्तर – असम में वन्य जीव अभ्यारण्य निम्न है ?
▪️मानस राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️नेमेरी राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️ओरंग राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️पोबा रिजर्व फॉरेस्ट ( वन्य जीव अभ्यारण्य में बदला जाएगा ),

21 — असम के प्रमुख लोक नृत्य बताइये |
उत्तर — असम के प्रमुख लोक नृत्य निम्न है |
▪️बिहू
▪️बिछुआ
▪️अंकिया नाट
▪️सतरिया


22 — असम के प्रमुख प्रमुख त्योहार / उत्सव बताइये |
उत्तर – असम के प्रमुख प्रमुख त्योहार निम्न है –
▪️वांचुआ महोत्सव,
▪️काती बिहू त्योहार,

नोट :— एक मात्र “गोल्डन बाघ” काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान में पाया गया ।

23 -FIH द्वारा जारी वर्ल्ड रैंकिंग” में शीर्ष पर कौन सा देश रहा है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

24 – ‘बैंक ऑफ इंग्लैंड की मौद्रिक समिति‘ में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – स्वाति ढींगरा

25— “भारत में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य” कौन बन गया है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

26 – महाराष्ट्र की राज धानी बताइये
उत्तर — राजधानी — मुंबई ( शीतकालीन — नागपुर )

27 — महाराष्ट्र का गठन कब हुआ था ?
उत्तर — स्थापना — 1 मई 1960

28 – महाराष्ट्र में लोक सभा की सीट कितनी है ?
उत्तर — लोक सभा की सीट 48

29 — महाराष्ट्र में राज्य सभा की सीट कितनी है ?
उत्तर=राज्य सभा — 19,
30 = महाराष्ट्र में विधान सभा की सीट कितनी है ?
▪️विधान सभा की सीट —- 288

31– महाराष्ट्र में स्थित राष्ट्रीय उद्यान बताइए |
उत्तर – गुगुमल राष्ट्रीय उद्यान ।
बोरिवली राष्ट्रीय उद्यान,
पेंच राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
मेलघाट राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
सहयाद्री राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
नवेगांव नागजिरा राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
बोर राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )

32 — महाराष्ट्र में वन्य जीव अभ्यारण्य कहाँ है ?
उत्तर — तंसा वन्य जीव अभ्यारण्य,

33– महाराष्ट्र की प्रमुख झील बताइये
उत्तर – लोनार झील

34 – महाराष्ट्र की प्रमुख प्रमुख लोक नृत्य बताइये
उत्तर – महाराष्ट्र की प्रमुख प्रमुख लोक नृत्य निम्न है
▪️लावनी
▪️नकटा
▪️टिप्पणी
▪️तमाशा
▪️पोवाड़ा
▪️मौनी

35– ISSF वर्ल्ड कप 2022″ में भारतीय महिला निशानेबाजी टीम ने कौन सा पदक अपने नाम की ?
उत्तर – स्वर्ण

36 – किस देश में बनाया गया सुपर कंप्यूटर “फ्रंटियर” ने ‘फुगाकू‘ को पीछे छोड़ दिया है ?
उत्तर – अमेरिका

37 – मिट्टी के संरक्षण के लिए ‘ईशा आउटरीच‘ के साथ किस राज्य सरकार में समझौता किया है ?
उत्तर – गुजरात

38 — हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल ‘जिरकोन‘का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश ने किया है ?
उत्तर — रूस

WWW.UPBOARDINFO.IN

Up pre board exam 2022: जानिए कब से हो सकते हैं यूपी प्री बोर्ड एग्जाम

Amazon से शॉपिंग करें और ढेर सारी बचत करें CLICK HERE

सरकारी कर्मचारी अपनी सेलरी स्लिप डाउनलोड करें

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Leave a Comment

%d bloggers like this: