विभिन्न प्रकार के खेलों से सम्बंधित प्रमुख कप और ट्रॉफी Various sports and their associated trophies

विभिन्न प्रकार के खेलों से सम्बंधित प्रमुख कप और ट्रॉफी पर आधारित प्रश्न हिंदी में Various sports and their associated trophies

विभिन्न प्रकार के खेलों से सम्बंधित प्रमुख  कप और ट्रॉफी पर आधारित प्रश्न हिंदी में Various sports and their associated trophies

Thease Questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.

विभिन्न प्रकार की प्रतियोगी परिक्षा में पूछे गए प्रश्न यहाँ पर दिए जा रहे है | छात्र इन प्रश्नों को पढ़कर खेलों से सम्बंधित जानकारी प्राप्त कर सकते है |

Q1 – ‘कोपा कप’ किस खेल से सम्बन्धित है
A – फुटबॉल
B – हॉकी
C – टेनिस
D – बिलियर्ड्स

Ans:- फुटबॉल

Q2 – सुदिरमन कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – क्रिकेट
B – हॉकी
C – फुटबॉल
D – बैडमिंटन

Ans:- बैडमिंटन

Q3 – भारत का प्राचीनतम फुटबॉल टूर्नामेंट है-
A – रोबर्स कप
B – संतोष ट्राफी
C – डूरंड कप
D – IFA शील्ड

Ans:- डूरंड कप

Q4 – रोबर्स कप किस खेल से सम्बधित है
A – फुटबॉल
B – टेबल टेनिस
C – लॉन टेनिस
D – बास्केटबॉल

ans C – लॉन टेनिस

Q5 – थामस कप किस से सम्बन्धित है
A – टेनिस
B – हॉकी
C – बैडमिंटन
D – क्रिकेट

Ans:- बैडमिंटन

Q6 – डूरंड कप किस से सम्बधित है
A – फुटबॉल
B – पोलो
C – क्रिकेट
D – हॉकी

Ans:- फुटबॉल

Q7 – डेबिस कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – बैडमिंटन
B – टेबल टेनिस
C – लॉन टेनिस
D – हॉकी

ans – लॉन टेनिस


Q8 – यूरो कप किस से सम्बन्धित है
A – हॉकी
B – फुटबॉल
C – रग्बी
D – क्रिकेट

Ans:- फुटबॉल

Q9 – प्रिंस ऑफ़ वेल्स कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – हॉकी
B – क्रिकेट
C – फूटबाल
D – गोल्फ

Ans:- गोल्फ

Q10 – वेटन कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – क्रिकेट
B – फुटबॉल
C – हॉकी
D – टेनिस

Ans:- हॉकी

Q11 – उबर कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – पोलो
B – ब्रिज
C – बैडमिंटन
D – वॉलीबॉल

Ans:- बैडमिंटन

Q12 – वेलिंग्टन ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है
A – घुड़दौड़
B – हवाईदौड़
C – नौकायन
D – मोटर रेस

Ans:- नौकायन

Q13 – एजरा कप का सम्बन्ध किस खेल से है
A – फुटबॉल
B – नौकायन
C – पोलो
D – हॉकी

Ans:- पोलो

Q14 – कोनिका कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – बैडमिंटन
B – ब्रिज
C – पोलो
D – निशानेबाज़ी

Ans:- बैडमिंटन

Q15 – राइडर कप किस खेल से सम्बन्धित है
A – लॉन टेनिस
B – बैडमिंटन
C – क्रिकेट
D – गोल्फ

Ans:- गोल्फ

Q16 – रणजी ट्रोफी किससे सम्बन्ध है
A – हॉकी
B – फुटबॉल
C – क्रिकेट
D – उपरोक्त में से कोई नही

Ans:- क्रिकेट

Q17 – निम्नलिखित में कौन सी टेनिस स्पर्धा ग्रैंड स्लैम से सम्बन्धित नही है
A – विंबलडन
B – यु ० एस० ओपन
C – फ्रेंच ओपन
D – इटालियन ओपन

Ans:- इटालियन ओपन

Q18 – भारत की सबसे पुराणी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी है
A – वेटन कप
B – ध्यानचंद ट्राफी
C – आगा खान कप
D – ओवेदुल्ला गोल्ड कप

Ans:- वेटन कप

Q19 – पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है
A – डेविड कप
B – डूरंड कप
C – थामस कप
D – उबेर कप

Ans:- थामस कप

Q20 – इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का सम्बन्ध किस खेल से है

A – राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
B – अंतराष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
C – महिला बैडमिंटन प्रतियोगिता
D – राष्ट्रीय गोल्फ प्रतियोगिता

Ans:- अंतराष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

WWW.UPBOARDINFO.IN

Up board result live update यूपी बोर्ड का रिजल्ट 18 जून को

Hindi to sanskrit translation | हिन्दी से संस्कृत अनुवाद 500 उदाहरण

Today Current affairs in hindi 29 may 2022 डेली करेंट अफेयर मई 2022 

संस्कृत अनुवाद कैसे करें – संस्कृत अनुवाद की सरलतम विधि – sanskrit anuvad ke niyam-1

Up Lekhpal Cut Off 2022: यूपी लेखपाल मुख्य परीक्षा के लिए कटऑफ जारी, 247667 अभ्यर्थी शॉर्टलिस्ट

Leave a Comment